RECETAS

Receta saludable, prepara unas croquetas de zanahoria y atún

Tienes ganas de preparar una receta sabrosa y sin mucha técnica, entonces esta comida será la solución.

Créditos: PH Pixabay
Escrito en RECETAS el

Un almuerzo o cena rápida para comensales de paladar exigente a veces puede ser complicado, aunque con esta receta de croquetas tendrás un bocado crujientes que combina atún y  las zanahorias, en pocos pasos un gran plato. Estas croquetas son suave y óptimas para servir junto a salsas, frías o calientes.

Las croquetas son ideales para nuestro menú semanal, ya que con algunas sobras resolveremos un plato nuevo. Una receta llena de opciones a la hora de llevarlas a cabo, esta es una buena combinación que dará unos bocaditos más que exquisitos. Es conveniente utilizar atún en bote al agua, así evitamos un extra de aceite.

Toma nota y disfruta de la deliciosa y práctica receta.

Ingredientes:

2 latas de atún al agua

4 zanahorias grandes 

1 patata mediana

2 cucharadas de perejil picado 

100gr de queso mozzarella rallado

2 huevos

Pan rallado c/n

Aceite para freír

Paso a paso:

Lavamos bien las zanahorias y  las pelamos, también la patata, luego hervimos hasta que queden tiernas y hacemos un puré. Podemos procesarlo y será más rápido.

Colocamos a calentar el aceite mientras armamos la mezcla de nuestras croquetas.  Al puré le agregamos el perejil picado, mezclamos y agregamos el atún desmenuzado y sin líquido. Integramos y agregamos el queso. Sazonamos con sal, pimienta y hierbas a gusto. Posteriormente batimos los huevos, le damos forma de bolitas a masa, las pasamos por huevo y luego por pan rallado. 

Para la cocción podemos freírlas o cocinarlas al horno.