Tienes que saber que con un poco de imaginación y muchas ganas puedes encontrar un equivalente para cualquier comida de origen animal hecha con ingredientes 100% vegetales. Dicho esto estamos felices de poder traerte hoy 2 recetas increíbles de salchichas vegetarianas que demuestran absolutamente nuestra teoría.
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Nuestra recomendación antes de comenzar es, tratar de preparar este tipo de comida de forma casera antes de recurrir a productos ultraprocesados de baja calidad y con gran cantidad de aditivos artificiales que pueden poner en riesgo nuestra salud. Ahora sí, presta atención a estas recetas de salchichas vegetarianas con ingredientes con los que se consiguen texturas muy similares a las tradicionales.
Ingredientes salchichas vegetarianas con pimiento
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla bien picada
- Un cuarto de taza de champiñones pequeños
- Medio pimiento sin semillas y picado
- 400 gramos de porotos o de judías
- 100 gramos de pan rallado
- 100 gramos de queso rallado
- 1/2 cucharada de hierbas picadas
- 1 yema de huevo
- Harina
Comenzamos nuestra receta lavando, pelando y picando todos los ingredientes, luego en una sartén calentamos el aceite de oliva para sofreír, hasta que estén tiernos, la cebolla junto los champiñones y los pimientos. Trituramos las legumbres cocidas y mezclamos con el sofrito de vegetales al que luego vamos a añadir el pan rallado, el queso y las hierbas.
Para terminar, incorporamos la yema y trabajamos la masa formando salchichas, luego las pasamos por harinas, las colocamos en una placa engrasada y las refrigeramos por 30 minutos. Listo! ya tenemos nuestras salchichas vegetarianas super saludables para cocinar en la parrilla durante 15 minutos hasta que estén doradas de ambos lados.
Ingredientes salchichas vegetarianas con gluten
- 2 tazas y media de gluten de trigo
- 1 cucharada de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- Una cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Una cucharada de orégano picado
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas y cuarto de agua muy fría
- 4 dientes de ajo muy picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de soja
Por un lado juntamos todos los ingredientes en un bol y por el otro mezclamos el agua, los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja. Luego incorporamos progresivamente los ingredientes secos hasta formar una masa con la que vamos a armar nuestras salchichas vegetarianas en forma de cilindro. Las enrollamos en papel aluminio y las cocinamos a 190 grados centígrados durante 20 minutos. Podemos terminar de cocinarlas al vapor, fritas, a la plancha o como a ti más te guste!