Si quieres tener unas hamburguesas vegetarianas hechas en casa, a base de legumbres ¡hoy te facilitaremos una receta sin huevo! en reemplazo utilizaremos la harina de garbanzos, formaremos una masa por las legumbres y combinación de verduras ¡luego, unos minutos al horno y listo! Podemos preparar algunas porciones extras y con separadores y un recipiente hermético conservarlas en el congelador.
Te podría interesar
Las lentejas son una fuente de fibra y proteína de origen vegetal de gran calidad. Tener un recipiente con lentejas cocidas puede ser un gran complemento para ensaladas, preparar croquetas o hamburguesas ¡miles de opciones! La cocción puede hacerse fritas o al horno, dependerá de gustos y recursos. Apunta la receta ¡ y a cocinar se ha dicho!
Ingredientes:
300 gr de lentejas
50 gr de harina de garbanzos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
Sal al gusto
Perejil picado
Aceite de oliva
Paso a paso:
Colocamos las lentejas en remojo por una noche, le damos cocción en agua caliente, hasta que estén tiernas y colarlas.
Lavar y desinfectar todos los vegetales, picar el ajo y la cebolla, pelar y rallar la zanahoria.
Luego las procesamos y agregamos las zanahorias ralladas, ajo y cebolla picada bien finito, la harina de garbanzos, sazonamos e integramos. Con la mezcla formar las hamburguesas, si tienen mucha humedad puedes agregarle harina o pan rallado.
Para la cocción puedes cocinarlas al horno tomará unos 15 minutos ¡ toca disfrutar de esta gran receta!