RECETAS

En 3 pasos, unas ricas hamburguesas vegetarianas ¡con lentejas!

Una receta simple, sin huevo y muy accesible ¡en simples pasos una sabrosas hamburguesas vegetarianas! Apunta la receta.

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Si quieres tener unas hamburguesas vegetarianas hechas en casa, a base de legumbres ¡hoy te facilitaremos una receta sin huevo! en reemplazo utilizaremos la harina de garbanzos, formaremos una masa por las legumbres y combinación de verduras ¡luego, unos minutos al horno y listo! Podemos preparar algunas porciones extras y con separadores y un recipiente hermético conservarlas en el congelador.

Las lentejas son una fuente de fibra y proteína de origen vegetal de gran calidad. Tener un recipiente con lentejas cocidas puede ser un gran complemento para ensaladas, preparar croquetas o hamburguesas ¡miles de opciones! La cocción puede hacerse fritas o al horno, dependerá de gustos y recursos. Apunta la receta ¡ y a cocinar se ha dicho!

Unplato vegetariano y llenador.
Ph Pexels

Ingredientes:

300 gr de lentejas

50 gr de harina de garbanzos

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 zanahoria rallada

Sal al gusto

Perejil picado

Aceite de oliva

Ph Pixals

Paso a paso:

Colocamos las lentejas en remojo por una noche, le damos cocción en agua caliente, hasta que estén tiernas y colarlas. 

Lavar y desinfectar todos los vegetales, picar el ajo y la cebolla, pelar y rallar la zanahoria.  

Luego las procesamos y agregamos las zanahorias ralladas, ajo y cebolla picada bien finito, la harina de garbanzos, sazonamos e integramos. Con la mezcla formar las hamburguesas, si tienen mucha humedad puedes agregarle harina o pan rallado. 

Para la cocción puedes cocinarlas al horno tomará unos 15 minutos ¡ toca disfrutar de esta gran receta!