RECETAS

Ensalada gourmet, prepara unos vegetales tibios con tofu

Los vegetales y el tofu resulta ser una gran comida, una opción saludable, liviana y sin carne. Disfruta al máximo esta receta.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Hacer una ensalada distinta, con un toque diferenciador puede ser posible porque te compartiremos la información justa para que la hagas en casa. Esta es una receta con tofu y vegetales, una combinación ideal para cuando buscamos equilibrar nuestras elecciones alimenticias, siempre es recomendable hacerlo bajo la supervisión de un profesional de la salud.


La alimentación adecuada no solamente es necesaria para cuidar nuestra salud, sino que también podemos llegar a mejorar nuestro estilo de vida. Preparar platos como ensaladas nos ayudan a incorporar diferentes tipos de alimentos en recetas muy prácticas.
Hoy te presentamos una receta espectacular, diversa dado su composición y muy atractiva ya que incorpora diferentes grupos alimenticios que aportan propiedades nutritivas esenciales para nuestra salud.

Utilizaremos vegetales verdes, por otro lado, nos encargaremos de cortar con tofu en bloque, bien escurrido y unos fantásticos portobellos. Un punto particular de nuestra receta, es que la mayor parte de su sabor lo aporta su delicioso “dressing” o condimento que prepararemos para acompañar esta ensalada. Para el mismo utilizaremos mostaza, puedes utilizar la común o la dijon en granos, miel, salsa de soja, sésamo y jengibre.


Recuerda mezclar todo bien y adaptar las cantidades a tus preferencias. Pon manos a la obra para crear una deliciosa ensalada que combinará lo mejor de los vegetales con un condimento apetitoso

Ph Pexels

Ingredientes:
- 3 tazas de verdes mixtos limpios y escurridos (ej. lechuga romana, manteca, rúcula, etc.)
- 300 gr. de tofu en bloque (escurrido)
- 3 cdas. de aceite blend
- Láminas de jengibre c/n
- 2 paltas grandes
- 200 gr. de portobellos
- 200 gr. de brotes de soja
- 2 cdas. de mostaza
- 1 cda. de miel
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cda. de semillas de sésamo tostadas

Ph Pexels


Paso a paso:
Disponer los brotes de soja y los verdes mixtos bien lavados y escurridos en cuatro
ensaladeras individuales, reservar. Lavar y retirar la pulpa de las paltas. Cortarlas en lonjas finas y distribuirlas en cantidades
parejas en cada ensaladera, reservar. Para el aderezo, mezclar la mostaza con la miel, la salsa de soja y las semillas de sésamo
tostadas, reservar. Calentar en una sartén el aceite blend con unas láminas de jengibre, agregar el tofu
previamente cortado en cubos, dorar de todos sus lados, retirar y reservar caliente. Limpiar los hongos, cortarlos en lonjas finas, rehogarlos en la misma sartén donde se doró el tofu, agregar otro hilo de aceite blend de ser necesario. Distribuir los hongos tibios y los cubos de tofu dorados en cada ensaladera. Condimentar con el aderezo agridulce y servir.