MASA CASERA

Así puedes preparar una exquisita pizza de masa gruesa con butifarra

Sigue paso a paso esta deliciosa variedad con una masa especial y un ingrediente típico de la gastronomía catalana y balear.

pizza, butifarra, recetas.Prueba esta deliciosa receta de pizza de masa gruesa. Fuente: Pexels.
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Uno de los platos más deliciosos y que jamás falla es la pizza. Si bien no es un alimento nada saludable, te proponemos elaborar la masa en casa y asegurarte así de no consumir un producto ultraprocesado y con añadidos que no benefician nuestra dieta. Prueba esta deliciosa receta: pizza de masa gruesa con burifarra, el embutido de origen catalán y balear que se asemeja a la morcilla y lleva ingredientes como carne de cerdo.

La pizza de masa gruesa siempre es un acierto. Fuente: Pexels.

Pizza de masa gruesa con butifarra

Ingredientes

125 gramos de harina de fuerza

125 gramos de harina

1 cucharada y 1/2 de aceite

1 cucharada de miel

1 centímetros cúbicos de levadura de panadería

175 mililitros de agua templada

150 gramos de butifarra

100 gramos de espárragos verdes finos

2 cucharadas de nata líquida 35% M.G.

100 gramos de bolitas de mozzarella fresca

Pimienta negra

Rúcula

20 gramos de nueces

Sal

Descubre la receta de esta deliciosa pizza. Fuente: Pexels.

Preparación

Comenzamos la receta de esta pizza de butifarra preparando la masa. Para ello mezclamos los dos harinas y colocamos 5 cucharadas en una amasadora. Agregamos la levadura, la miel, el aceite, el agua y amasamos. Seguidamente, dejamos reposar la masa unos 20 minutos.

Continuamos la receta y a esta preparación agregamos la harina que ha sobrado y una pizca de sal. Amasamos 10 minutos hasta conseguir que la masa sea lisa. Tapamos con un paño la masa dentro de un bol y esperamos a que doble su volumen. Cuando esté lista, sobre la encimera estiramos con los nudillos ligeramente la masa y dejamos reposar nuevamente 10 minutos.

Butifarras de diferentes sabores. Fuente: IG losextremenos.

Colocamos la masa en una bandeja de horno previamente untada con aceite y la estiramos sin presionar los bordes. Tapamos y volvemos a esperar que la masa doble su volumen. A continuación, colocamos la nata líquida sobre la masa dejando libres los bordes. Doramos previamente la burifarra y colocamos boitas sobre la masa y los tallos de espárragos y metemos al horno precalentado a 250 ºC.

Retiramos la bandeja del horno y sumamos a la pizza de butifarra las bolitas de mozarella y las yemas de los espárragos. Horneamos unos minutos más. Retiramos la bandeja del horno y la rociamos con aceite de oliva y pimienta negra. Podemos agregar rúcula y nueces por encima para terminar esta receta. Servimos y a disfrutar.