RECETA

Delicioso: la receta de espárragos blancos fritos en tempura con mayonesa tibia perfecta para el fin de semana

Es un plato primaveral por excelencia y muy fácil de preparar en casa para que puedas sorprender a todos tus comensales.

Fuente: Producción Gastrolab.esparragos-blancos.
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Si ya estás planeando para este fin de semana un menú para compartir con tus familiares o amigos, te comentamos que esta receta de  espárragos blancos fritos en tempura con mayonesa tibia es absolutamente perfecta para preparar como primer plato. Es un plato primaveral por excelencia y muy fácil de preparar en casa para que puedas sorprender a todos tus comensales.

Fuente: Pixabay

Ingredientes

  • 24 espárragos blancos 

.Para la espuma de mayonesa tradicional:

  • 50 gde yema pasteurizada
  • 25 gde zumo de limón
  • 150 gde aceite de girasol
  • 150 gde aceite de oliva
  • 75 gde agua
  • 2 gde sal

.Para la tempura de perejil:

  • 200 gde harina
  • 25 gde sal
  • 10 gde perejil picado
  • 4 dlde agua
  • 25 ml de perejil licuado
  •  
  • .Para el romescu:
  • 300 gde tomate
  • 40 gde ajo
  • 90 gde piñones
  • 50 gde puré de ñoras
  • 25 gde vinagre de Jerez
  • 200 gde aceite de oliva
  • 4 hojas de hierbabuena

Elaboración

Para los espárragos blancos comenzamos pelando y dando forma de pececillo con la puntilla, luego pasamos por la tempura y freímos en abundante aceite de oliva. A continuación preparamos la espuma de mayonesa tradicional,  metemos  en sifón y mantenemos a 65º C.

Fuente: Instagram @anabel_jimenez_s

Para el siguiente paso de la receta vamos a mezclar la harina con el agua muy fría, con cuidado de no trabajar demasiado, e incorporamos el zumo de perejil más un puñado de perejil picado, sazonamos y dejamos reposar lo que será nuestra tempura durante una hora o una hora y media aproximadamente.

Para preparar el romescu, asamos el tomate, los ajos y los piñones. Posteriormente trituramos esta mezcla en la Thermomix junto con los demás ingredientes durante 7 minutos a la velocidad 6 para luego colar, sazonar y mantener en pipero. Como último paso, para presentar nuestro plato, colocamos una línea vertical de romescu, con los espárragos encima mirando las puntas hacia fuera y en el otro lado izquierdo, colocamos la espuma de mahonesa tibia. A disfrutar de tus espárragos fritos.