El pulpo es sin duda uno de los moluscos más utilizados en la cocina tradicional española y hay platos que han trascendido las fronteras como es el caso del pulpo a la gallega. Pero además de esta popular receta existen muchísimas opciones para crear platos realmente creativos y deliciosos. En este caso te compartimos la receta de una ensalada de garbanzos y pulpo digna de probar.
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Ingredientes
- 400g de garbanzos
- 1 pulpo de 1200 kg
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 2 pimientos italianos
- 2 pepinos
- 8 palitos de mar
- el jugo de 1 limón
- 1 vaso de aceite
- sal
- pimienta
- vinagre
Preparación
Para comenzar con nuestra ensalada debemos poner a cocer los garbanzos en la olla durante unos 45 minutos, antes de apagar, verifica que estén en el punto de cocción que más te guste. Por otro lado calentamos agua en otra olla y cuando suelte el hervor incorporamos el pulpo y lo cocemos hasta que esté bien tierno.
En paso siguiente de nuestra receta es pelar los pepinos o cortarlos en daditos pequeños. Luego repetimos este mismo procedimiento con el tomate, la cebolla y los pimientos. Una vez que termines de picar cada uno de los ingredientes los introducimos todo en un bol y mezclamos bien para que se combinen los sabores.
Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal y pimienta y añadimos el jugo de un limón para darle un toque de frescura que le aporta el limón o lima. Enfriamos los garbanzos y los añadimos al bol. Una vez que hayamos comprobado que pulpo está tierno lo retiramos de la olla y dejamos enfriar. Cortamos en trocitos pequeños y lo mezclamos en el bol. Por último agregamos la vinagreta y mezclamos bien. A disfrutar!.