RECETAS

En solo 4 pasos: masa casera para tus quiches sin gluten

Una masa ideal para aprender a realizar y evitar alimentos con harina de trigo. Una preparación muy sencilla, toma nota de esta receta sin harina de trigo.

Créditos: Ph Pixabay
Por
Escrito en RECETAS el

Existen varias posibilidades para resolver comidas sin harina de trigo, esta masa para tartas puede ser la solución para tus almuerzos o cenas, una receta para hacer en pocos pasos. Esta preparación combina una harina de arroz con la de garbanzos, también llevará huevo para garantizarnos el ligue.

Las masas de tartas se pueden complementar con hierbas aromáticas o con especias, también es válido agregarle semillas. Pero hay que revisar que no estén contaminadas con harina, en consecuencia que contengan el sello que certifica que no tiene ningún derivado que tenga gluten; solo así podremos emplearlas con total tranquilidad en nuestras recetas.

Ingredientes:

1 taza de harina de arroz

1/2 taza de harina de garbanzos

1 huevo

1 cucharada de aceite de oliva

una pizca de sal, pimentón

Ph Pexels

Paso a paso:

Reservamos las cantidades de cada ingrediente a utilizar, luego tomamos un cazo lo suficientemente amplio y colocamos todos los ingredientes, los unimos hasta formar una masa. Agregamos el agua de a poco hasta que se pueda manipular. Luego preparamos el molde, amasamos y nos ayudamos con un palote. Posteriormente con el horno precalentado blanqueamos la masa, una cocción de unos 6 minutos aproximadamente, rellenamos y a disfrutar esta masa de tarta sin harina de trigo.