RECETAS

2 imperdibles recetas para hacer con el arroz que sobra

Como hemos dicho en varias notas, no nos gustan los desperdicios. Hay algunas formas de aprovechar el arroz que sobra de las comidas. Dale la vuelta y come rico sin repetir con el mismo ingrediente.

Recetas con arroz.Fuente: Producción GastroLab.
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El arroz es uno de los productos que vamos a encontrar en miles de recetas. El gran problema que tenemos en la preparación, son las porciones. Por lo general medimos de más y sobre mucho de arroz por eso, la idea es mostrarte comidas que puedes hacer con ese excedente.

Una receta muy rica con lo que te sobra de arroz, son las croquetas italianas de arroz. Es muy común encontrarlas en todas partes y en cualquier momento, calientitas y deliciosas. Como todo en la vida, a menudo cambian de tamaño, forma y relleno, pero son una apuesta segura hacia algo delicioso. Colocar una olla grande de fondo grueso a fuego medio y añadir un poco de aceite para freír. Mezclar muy bien en un tazón mediano el queso parmesano con el arroz y un huevo.

Reutilizar el arroz en otras comidas. Fuente: Archivo.

La preparación de esta receta de arroz dice: Formar cada arancini tomando una pequeña porción de la mezcla, rellenar con un cubo de mozzarella dentro de cada bola y presionar firmemente. Batir los dos huevos restantes y sumergir en ellos cada arancini, pasarlos por el pan molido y sacudir el exceso. Cuando el aceite esté listo, sumergir los arancini ya empanizados hasta que queden bien dorados y cocidos. Sacar y colocar rápidamente en un plato con toallas de papel para que absorba la grasa.

La segundo receta por si te sobra arroz es, las tortitas de atún. Para prepararlas, utilízalo igual que la papa cuando haces tortitas. Se pueden enriquecer con toda clase de verduras: espinaca, brócoli, acelgas y agregar atún hará una comida completa y muy facilita. Picar finamente la cebolla y acitronar a fuego medio hasta que se pongan traslúcidas incorporar las espinacas hasta que reduzcan y el atún. Apagar y reservar.

Croquetas de arroz. Fuente: Pexels.

La receta continua con calentar el arroz con un chorrito de agua. Incorporar la mezcla de atún y el pan molido hasta obtener una masa homogénea. Terminar con el huevo y formar bolitas con las manos. Aplastar y hacer las tortitas. Calentar un sartén a fuego alto y servir un poco de aceite vegetal. Una vez caliente, sellar las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados.