PLATOS TÍPICOS

Esta es la receta de arroz con carabineros más deliciosa de Miquel Antoja

Sigue paso a paso esta exquisita preparación que el chef comparte con sus seguidores.

Miquel Antoja, arroz con carabineros, recetas.No dejes pasar la oportunidad para preparar este exquisito arroz con carabineros de Miquel Antoja. Fuente: producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Si hay un plato por excelencia que representa a España es el arroz. Existen decenas de elaboraciones con este nutritivo alimento y el marisco es uno de los ingredientes preferidos por muchos comensales para este tipo de recetas. En esta oportunidad te proponemos seguir los pasos de Miquel Antoja para elaborar arroz con carabineros.

Arroz con carabinero, Fuente: IG laquerida_restaurante.

Arroz con carabineros

Ingredientes

Caldo de carabineros

1 kilo de carabinero

30 gramos de ajo pelado

500 gramos de tomate maduro

100 gramos aceite de oliva

30 gramos hojas de perejil

200 gramos de Jerez seco

5 litros de agua mineral

 

Arroz

100 gr cebolla

100 gr pimiento verde

100 gr pimiento rojo

1 sepia fresca

75 gr de salsa de tomate concentrado

200 gramos arroz bomba

3 carabineros

c/s sal y pimienta

600 gramos caldo de carabinero

40 gramos vino blanco

Carabineros a la plancha. Fuente: IG loscabezudos.

Preparación

El primer paso de esta receta de Miquel Antoja será preparar el caldo para el arroz con carabineros. En una olla, sofreímos el marisco previamente salpimentado al punto. Cuando estén dorados, los machacamos para aprovechar el jugo de las cabezas y dejamos que se evapore hasta conseguir una sustancia concentrada. En un vaso batidor trituramos el ajo, el tomate, el perejil y el jerez seco.

Cuando veamos que se empieza a agarrar vertemos la mezcla que acabamos de hacer y esperamos a que se reduzca y el alcohol se evapore. Añadimos el agua mineral hirviendo y dejamos cocer una media hora. Apagamos el fuego y dejamos infusionar otra media hora. Colamos este caldo que será la base de nuestro arroz con carabineros

En este punto es momento de preparar el arroz de carabineros de Miquel Antoja. Limpiamos y cortamos la sepa en dados y doramos en una sartén y dejamos que suelte su jugo. Cocemos unos 20 minutos hasta que el líquido anterior se evapore. Agregamos el bazo ayudándonos con unas tijeras y hervimos unos minutos más. Reservamos.

En la paella, tan solo marcamos los carabineros y retiramos. En el propio jugo de los carabineros,  sofreímos la cebolla y los pimientos. Agregamos la sepia cocida, la salsa de tomate, el arroz y sofreímos todos los ingredientes. Sumamos el vino y esperamos que el alcohol se evapore. Vertemos el caldo elaborado previamente hirviendo y cocinamos 8 minutos a fuego medio sin parar de remover. Probamos el punto del arroz y si está listo colocamos los carabineros por encima y cocinamos unos minutos más a fuego alto. Dejamos reposar otros dos minutos y servimos este delicioso arroz con carabineros, receta de Miquel Antoja.