CONSEJOS

Al horno: aprende a preparar el arroz como lo hace Chef Bosquet

Cuando pensamos en cocinar arroz lo primero que se nos viene a la cabeza es una olla con agua. En esta oportunidad, te mostramos una nueva forma de hacerlo que te va a encantar.

Arroz al horno del chef Bosquet.Fuente: Producción GastroLab.
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Recetas de arroz hay de a matones y todos incluyen una olla con agua. Este alimento es el cereal más extendido por el mundo y  constantemente surgen nuevas variedades de arroz. En esta ocasión la preparación del arroz será al horno junto con carne, patata y algunos vegetales, entre otros ingredientes.

Si, leíste bien, esta receta de arroz es al horno y con los consejos del cocinero Roberto Bosquet, más conocido como el Chef Bosquet, que explica paso a paso cómo hacer esta receta que nos hace la boca agua. Lo que te vamos a pedir es que no te distraigas, ten los ingredientes preparados y a cocinar.

Arroz al horno. Fuente: Archivo.

Lo primero que haremos en esta receta de arroz es, en una fuente alta para hornos, ponemos nuestra carne preferida que en este caso será un poco de pollo y un poco de costilla de cerdo. Añadimos sal, un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinaremos durante unos 30 minutos.

Terminado ese proceso de la receta de arroz al horno, cuando pasen esos 30 minutos, pondremos patata cortada en rodajas gruesas y hornearemos durante unos 20 minutos más. Distribuimos después el arroz por todo el recipiente, las rodajas de tomate, media cabeza de ajos y al caldo, previamente calentado, añadiremos azafrán en polvo y pimentón de la Vera.

Arroz al horno. Fuente: Archivo.

Para ir terminando esta innovadora receta del chef Bosquet, distribuimos el caldo y sobre él añadiremos garbanzos que ya tenemos cocidos previamente. Reparte bien y al horno durante 18 ó 20 minutos y ¡Listo! Logramos una gran plata de arroz al horno.

INGREDIENTES (DOS PERSONAS)

  • Pollo troceado
  • 200 gramos
  • Costilla troceada
  • 200 gramos
  • Patata mediana
  • 1
  • Calabaza troceada
  • 100 gramos
  • Tomate
  • Dos rodajes
  • Ajos
  • Media cabeza
  • Caldo de cocido o de puchero
  • 380 gramos
  • Arroz redondo
  • 160 gramos
  • Garbanzos cocidos
  • 150 gramos
  • Azafrán en polvo
  • Una cucharadita
  • Pimentón de la Vera
  • Media cucharadita
  • Sal
  • Al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto