Recetas de arroz hay de a matones y todos incluyen una olla con agua. Este alimento es el cereal más extendido por el mundo y constantemente surgen nuevas variedades de arroz. En esta ocasión la preparación del arroz será al horno junto con carne, patata y algunos vegetales, entre otros ingredientes.
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Si, leíste bien, esta receta de arroz es al horno y con los consejos del cocinero Roberto Bosquet, más conocido como el Chef Bosquet, que explica paso a paso cómo hacer esta receta que nos hace la boca agua. Lo que te vamos a pedir es que no te distraigas, ten los ingredientes preparados y a cocinar.
Lo primero que haremos en esta receta de arroz es, en una fuente alta para hornos, ponemos nuestra carne preferida que en este caso será un poco de pollo y un poco de costilla de cerdo. Añadimos sal, un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinaremos durante unos 30 minutos.
Terminado ese proceso de la receta de arroz al horno, cuando pasen esos 30 minutos, pondremos patata cortada en rodajas gruesas y hornearemos durante unos 20 minutos más. Distribuimos después el arroz por todo el recipiente, las rodajas de tomate, media cabeza de ajos y al caldo, previamente calentado, añadiremos azafrán en polvo y pimentón de la Vera.
Para ir terminando esta innovadora receta del chef Bosquet, distribuimos el caldo y sobre él añadiremos garbanzos que ya tenemos cocidos previamente. Reparte bien y al horno durante 18 ó 20 minutos y ¡Listo! Logramos una gran plata de arroz al horno.
INGREDIENTES (DOS PERSONAS)
- Pollo troceado
- 200 gramos
- Costilla troceada
- 200 gramos
- Patata mediana
- 1
- Calabaza troceada
- 100 gramos
- Tomate
- Dos rodajes
- Ajos
- Media cabeza
- Caldo de cocido o de puchero
- 380 gramos
- Arroz redondo
- 160 gramos
- Garbanzos cocidos
- 150 gramos
- Azafrán en polvo
- Una cucharadita
- Pimentón de la Vera
- Media cucharadita
- Sal
- Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Al gusto