Los amantes de resolver sus comidas con sabor y en minutos, aprovecharán la información que les compartiremos. Esta receta es una delicia, que nos habilita a combinar miles de verduras, inclusive si tenemos algunos ya cocidos en la nevera podemos reciclarlos con el gratín.
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El gratín de vegetales es una receta económica, que podemos terminar al horno (es lo ideal), pero también podemos adaptar los recursos en casa. A la hora de hacer la salsa bechamel es muy importante no dejar de remover, mezclar muy bien con las varillas para evitar grumos. Es conveniente apagar el fuego unos minutos previos a la consistencia deseada. Ya que al enfriarse tomará más cuerpo.
Ahora pon el práctica la información disfruta de esta receta de gratín de verduras ¡buen provecho!
Ingredientes:
- 1/2 brócoli grande
- 1/2 coliflor
- 1 cebolla
- 1 taza de maíz
- 2 tazas de leche vegetal
- 2 cdas de maicena
- 2 cdas de mantequilla
- Queso rallado al gusto puedes combinar quesos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdta de nuez moscada
Paso a paso:
Lavamos muy bien las verduras, preparamos una olla con abundante agua y dejamos que hierva. Luego cocinamos unos minutos los vegetales, tomará unos minutos. Deben quedar tiernas porque la cocción siguen en el horno. Escurrimos y reservamos en la fuente. Precalentamos el horno y preparamos la salsa bechamel, para ello tomamos una olla y colocamos la mantequilla, luego agregamos la harina y mezclamos hasta que vemos que tomó color. Agregamos la leche tibia y mezclamos continuamente hasta que se haga la salsa. Luego sazonamos. Vertemos la salsa en la fuente y llevamos al horno, rociamos queso y dejamos que salga este fabuloso plato.