RECETAS

En 15 minutos: prepara unos deliciosos vegetales gratinados

Si quieres comer sano, hacerlo bien rápido y que sea delicioso, entonces apunta la receta hoy. Sin lugar a dudas, una delicia.

Créditos: Ph Vecteezy
Escrito en RECETAS el

Los amantes de resolver sus comidas con sabor y en minutos, aprovecharán la información que les compartiremos. Esta receta es una delicia, que nos habilita a combinar miles de verduras, inclusive si tenemos algunos ya cocidos en la nevera podemos reciclarlos con el gratín.

El gratín de vegetales es una receta económica, que podemos terminar al horno (es lo ideal), pero también podemos adaptar los recursos en casa. A la hora de hacer la salsa bechamel es muy importante no dejar de remover, mezclar muy bien con las varillas para evitar grumos. Es conveniente apagar el fuego unos minutos previos a la consistencia deseada. Ya que al enfriarse tomará más cuerpo.

Ahora pon el práctica la información disfruta de esta receta de gratín de verduras ¡buen provecho!

Ingredientes:

  • 1/2 brócoli grande
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 taza de maíz
  • 2 tazas de leche vegetal 
  • 2 cdas de maicena
  • 2 cdas de mantequilla 
  • Queso rallado al gusto puedes combinar quesos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdta de nuez moscada

Paso a paso:

Lavamos muy bien las verduras, preparamos una olla con abundante agua y dejamos que hierva. Luego cocinamos unos minutos los vegetales, tomará unos minutos. Deben quedar tiernas porque la cocción siguen en el horno. Escurrimos y reservamos en la fuente. Precalentamos el horno y preparamos la salsa bechamel, para ello tomamos una olla y colocamos la mantequilla, luego agregamos la harina y mezclamos hasta que vemos que tomó color. Agregamos la leche tibia y mezclamos continuamente hasta que se haga la salsa. Luego sazonamos. Vertemos la salsa en la fuente y llevamos al horno, rociamos queso y dejamos que salga este fabuloso plato.