RECETAS

Más livianas y sin freír, unas ricas torrijas con azúcar y canela

Ricas, sabrosas y más livianas, una receta para no perder de vista. Te compartiremos los datos para resolver las torrijas.

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Hacer unas torrijas sin fritura es posible, por eso te contaremos cómo resolver esta receta. La preparación es ideal para tus meriendas, también para reciclar el pan del día anterior. De ese modo evitamos hacer desperdicio y aprovechamos cada ingrediente al máximo, Esta receta es una gran excusa para los que deciden comer más livinano, preparamos unas torrijas al horno ¡deliciosas y hechas al horno!

Comer rico y hacerlo más sano es posible, esta receta es ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para estas torrilas utilizaremos canela en polvo y en rama. La canela en rama la utilizaremos para infusionar la leche de las torrijas, es opcional. A la hora de servir podemos decorar con la canela en polvo y un poco de azúcar.

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Ingredientes:

1 barra de pan de 1 cm de grosor

1 lt. Leche

piel de un limón

2 ramas de canela

canela molida a gusto

3 cucharadas de azúcar

2 huevos

200 gramos de Miel

1/2 taza de agua

Para decorar al servir:

Azúcar para espolvorear

Canela molida para espolvorear

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Paso a paso:

Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de un limón, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modo grill y a una temperatura aproximada de 190ºC o 385ºF. Preparamos una fuente o placa para el horno, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almíbar, con el agua tibia la mezclamos con la miel,  horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!