RECETA

Croquetas de jamón Koldo Royo: la receta ideal para comer con amigos

Por ser crujientes y sabrosas este plato de origen francés se ha popularizado en todo el mundo.

Croquetas.Fuente: Pixabay
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Las croquetas tienen su origen en un método de cocción de origen francés y hace referencia al verbo croquer (crujir). Esta preparación se ha popularizado por todo el mundo y actualmente existen cientos de opciones para preparar este rápido y rico plato. En esta ocasión te traemos una receta para hacer unas exquisitas croquetas de jamón Koldo Royo. 

Los Ingredientes que vas a necesitar para la masa son: 

  • 80 g mantequilla
  • 70 g cebolla picada
  • 150 g jamón en taquitos
  • 100 g harina
  • 1 L leche
  • 10 g caldo de ave
  • 1 huevo duro rallado

Para el empanado

  • huevo batido
  • pan rallado
  • aceite para freír
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Elaboración 

Para la masa de croquetas pon un sartén a fuego medio y añade la mantequilla y la cebolla. Rehogar hasta que esté transparente,   añadir el jamón en taquitos y revolver para que la mezcla no se pegue. Ahora incorpora la harina, espera a que dore, y luego añade la leche y el caldo de ave, removiendo con las varillas para que no se hagan grumos.

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El siguiente paso de este receta es esperar a que la mezcla hierva suavemente, en este punto debes seguir removiendo durante unos minutos hasta que la bechamel ya no tenga gusto a harina. Apaga el fuego y añade el huevo rallado, salpimentar y añadir también la nuez moscada recién rallada. Cuando la masa esté templada cubrirla con papel film de cocina y enfriarla en nevera. 

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Para el empanado batimos un huevo en un bol y agregamos una pizca de sal. Sacamos nuestra masa de la nevera y comenzamos a formar las croquetas para pasarlas por el huevo batido y luego por el pan rallado. En un sartén calentar el aceite a 190º C y freír las croquetas en tandas hasta que estén doradas. Este es el momento de retirarlas y compartir con tus invitados.