SALUDABLE

Super económicas: así puedes preparar unas croquetas de espinaca

Reinventa un clásico que siempre apetece con un ingrediente nutritivo y saludable.

croquetas, espinacas, recetas.Croquetas de espinacas. Fuente: IG cukisfood
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Un clásico económico que nunca pasa de moda. Las croquetas son el aperitivo perfecto y una guarnición que nadie desprecia. Existen decenas de variedades pero te proponemos en esta ocasión una opción deliciosa y saludable. No dejes de probar esta receta de croquetas de espinacas.

Conviene saber qué propiedades nos aporta un vegetal como la espinaca, ingrediente estrella en esta receta. Entre otros, combate la anemia y aporta energía. El también llamado “oro verde” es un alimento que sirve para controlar la diabetes, debido a su contenido atioxidante; reduce la presión arterial y previene afecciones respiratorias como el asma.

Bol de espinacas. Fuente: Pexels.

Croquetas de espinacas

Ingredientes

200 gramos de espinacas

1 cebolla

50 gramos de queso rallado

2 cucharadas soperas de mantequilla

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

3 cucharadas soperas de harina

500 mililitros de leche

1 pizca de sal

1 paquete de pan rallado

2 huevos

Diferentes croquetas. Fuente: IG colmado_giner_reus

Preparación

Comenzamos a preparar esta receta de estas croquetas lavando las espinacas y pelando y lavando la cebolla. Cortamos en trozos muy pequeños estos vegetales. En una sartén colocamos la mantequilla y el aceite. Seguidamente, añadimos a la sartén la cebolla y salteamos unos minutos. Cuando comience a coger un color transparente, agregamos las espinacas y volvemos a saltear. A continuación sumamos la harina y mezclamos todo bien.

Continuamos la receta de croquetas de espinacas vertiendo pausadamente la leche y removemos. Debemos conseguir que se forme una masa. Añadimos seguidamente el queso rallado y probamos para rectificar el gusto. Colocamos esta preparación en la nevera para que enfríe unas 3 horas.

Mientras, batimos los huevos en un bol y separadamente colocamos en otro recipiente el pan rallado. Cuando la masa anterior esté compacta, damos forma a las croquetas y las pasamos por el huevo primero y, posteriormente, por el pan rallado. Podemos cocinarlas tanto en una sartén con aceite o bien al horno.