Las croquetas pueden ser una opción para cocinar rico, y económico, también es una forma de complementar nuestra dieta evitando la carne. En esta opción haremos una receta de croquetas de legumbres nos dan saciedad y son una fuente de fibra, hierro y proteínas.
Recuerda que si son legumbres secas necesitarán estar en remojo durante toda la noche. Cuando retires el agua, las puedes utilizar como fertilizante para tus plantas.Luego la cocción si la hacemos con una olla express tomará solo veinte minutos. La otra opción es utilizar legumbres en latas. Una porción de legumbres puede resolver una ensalada o hacer estas croquetas. Apunta la receta ¡y a disfrutar de esta receta vegetariana!
Ingredientes:
400 gramos de lentejas
1 taza de arroz blanco cocido
1 taza de espinacas cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
Pan rallado o avena instantánea c/n
Condimentos: perejil, pimentón dulce, sal, nuez moscada.
Paso a paso:
Dejamos en remojo la noche anterior las legumbres, luego les daremos cocción hasta que queden tiernas. Picamos la cebolla y el diente de ajo. Las espinacas si no están cocidas debemos blanquearlas, luego picarlas y reservar sin líquido.
Preparamos una sartén, con aceite y dejamos que tome temperatura. Salteamos los vegetales y reservamos, cuando estén tibias o a temperatura ambiente agregamos el huevo, el arroz y las legumbres. Con una procesadora hacemos una masa, luego preparamos porciones de igual tamaño y reservamos. Llevamos a la nevera por media hora, luego puedes empanizarlas o llevarlas al horno y listo. Serán 15 minutos en el horno precalentado a 180ºc o 350ºF.