RECETA

En 15 minutos, prepara unos deliciosos rollitos vietnamitas de gambas

La comida vietnamita se ha popularizado en todo el mundo y se caracteriza porque en sus platos siempre van acompañados por salsas típicas de su gastronomía como la salsa de soja y la salsa hoisin.

Rollitos vietnamitas de gambas.Fuente: Unsplash
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La comida vietnamita se ha popularizado en todo el mundo y se caracteriza porque en sus platos siempre van acompañados por salsas típicas de su gastronomía como la salsa de soja y la salsa hoisin. También es reconocida por por emplear vegetales, hierbas y especias, algunas de ellas como la hierba limón, lima y las hojas de lima kaffir. Ahora te explicamos como hacer en 15 minutos unos exquisitos rollitos vietnamitas de gambas.

Gambas. Fuente: Unsplash

Ingredientes

  • Obleas de arroz, 6 ud
  • Gambas grandes, 18 ud
  • Cogollo de lechuga, 2 ud
  • Zanahoria, 1 ud
  • Brotes de soja o de nabo, al gusto
  • Fideos de arroz, 50 g
  • Hierbabuena, 12 hojas
  • Cilantro, 18 hojas

Para la salsa

  • Crema de cacahuete y caramelo, 1 cucharada (o crema de cacahuete + miel)
  • Salsa hoisin, 1 cucharadita
  • Salsa de soja, 2 cucharaditas
  • Salsa picante, al gusto
  • Lima, 1/2 ud
  • Agua, 2 cucharadas

El primer paso de la la receta es lavar muy bien los cogollos de lechuga y trocearlos en porciones moldeables para que luego al doblar el rollito sea una labor sencilla. Cortar la zanahoria también en bastones finos habiéndola lavado previamente.  Pelar las gambas y darles un hervor muy ligero en abundante agua hirviendo. Lo justo para sumergirlas un minuto, que cambien de color y retirarlas con la ayuda de una espumadera para que no se pasen de cocción y queden gomosas. Enfriar bien.

Vamos a aprovechar esa misma agua y cocer en ella los fideos de arroz, con un par de minutos será suficiente, hasta que se vea que están bien tiernos. Colar y dejar enfriar debajo del chorro del agua fría. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y reservar. Disponer la oblea de papel de arroz encima de un paño de cocina muy húmedo, mojar con agua poco a poco, hasta que veamos que el papel empieza a doblarse y que ya no se resquebraja. Este es un paso muy importante de la receta.

Rollitos vietnamitas de gambas. Fuente: Unsplash

Rellenar el rollito en un límite de la oblea, doblar hacia el centro y, cuando ya se tenga una vuelta dada, meter los extremos y terminar de enrollar. Habrá que poner dentro las gambas cocidas, el trozo de cogollo de lechuga, la zanahoria, los brotes de soja o nabo daikon, los fideos, las hojas de hierbabuena y las de cilantro. Servir en un plato junto con la salsa.