RECETA

Receta sueca: prepara un exquisito flygande Jacob

Anímate a seguir los pasos para preparar este peculiar plato sencillo y saludable, típico de la cocina escandinava.

Flygande Jacob.Fuente: Producción Gastrolab
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Cuando tratamos de imaginar cómo luce una típica comida sueca, estamos seguros que el flygande jacob, no es de las primeras opciones que se te vienen a la cabeza. Esto se debe principalmente al carácter bastante peculiar de los ingredientes que componen esta receta: pollo, bacon, pl??tanos, nata fresca, salsa de chile y cacahuetes. Aun así, es un plato sencillo, saludable y con un muy buen aporte nutricional. ¿Te animas a prepararlo?

Fuente: Instagram @gladkokken

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo o filetes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 150 g de tocino
  • 2 plátanos
  • 550 mililitros de crema de leche
  • 7 cucharadas de salsa de chile
  • 400 gramos de arroz blanco
  • 200 gramos de cacahuetes
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración

Comenzamos el flygande Jacob precalentando el horno a 225 grados centígrados. Acto seguido, cortamos el pollo en tiras finas mientras se calienta aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio, luego lo doramos por ambas caras durante unos 5 minutos y añadimos la mitad de la sal y la pimienta al gusto.

Fuente: Instagram @fredriksfika

Continuamos la receta retirando el pollo en una fuente de horno y en la misma sartén que utilizamos para cocinar anteriormente, doramos el bacon durante unos 3 minutos, removiendo para evitar que se pegue o que se queme. Una vez que esté listo, lo añadimos a la fuente con el pollo.

Posteriormente cortamos los plátanos en rodajas y los introducimos también en el recipiente. Por separado, mezclamos  la nata con la salsa de chile y añadimos el resto de la sal y un poco de pimienta. Vertemos la salsa sobre el pollo y cocinamos durante unos 20 minutos. Al momento de servir, espolvorea los cacahuetes picados por encima. Por último complementamos nuestra preparación con una guarnición de arroz ¡A disfrutar!