RECETA

Receta saludable: prepara esta sabrosa sopa de queso, brócoli y patatas

Deliciosa, saludable y cremosa esta sopa super cremosa te va a encantar. Anímate a prepararla en casa.

Sopa de queso y brócoli.Fuente: Unsplash
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Te traemos una exquisita receta donde se combinan tres tipos de quesos, papas y un súper saludable y nutritivo alimento como brócoli. este último le otorgará a la preparación un delicado color verde. Se trata de una sopa de queso, brócoli y patatas que te encantará por su cremosidad.  

Ingredientes para la sopa de queso, patatas y brócoli

  • 1 1/2 taza de caldo de pollo casero
  • 1 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 30 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de queso cheddar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 taza de leche líquida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de natilla
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 papa mediana
  • 1/2 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 diente de ajo

Elaboración

Como en cualquier receta lo primero que haremos es limpiar y dejar listos los vegetales que vamos a utilizar. Luego vamos a pelar y picar en cubos de igual tamaño las papas, zanahorias y la cebolla. A continuación, colocamos todos los vegetales, menos el brócoli, en una olla grande y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

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Luego añade el caldo vegetal y vuelve a tapar. Cocina a fuego bajo. Revuelve cada tanto y añade más caldo si notas que se está evaporando más de la cuenta. Ahora es momento de incorporar el brócoli. Hazlo y cocina 5 minutos más. No dejes de revolver ni de controlar la cantidad de líquido.

El siguiente paso de esta receta es dejar enfriar los vegetales a temperatura ambiente y pasarlos por una licuadora de mano o procesadora. Llevamos todo e contenido a una olla. Corta el queso cheddar en cubos o pásalo por un rallador para que quede en hebras. Añade la pimienta, una pizca de sal, la leche, el cheddar y el queso crema. Mientras toma temperatura, pela y corta en dos el dientes de ajo, el apio y añade a la preparación.

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Por otro lado, mezcla las 2 cucharadas de maicena con un chorro de agua. Ten en cuenta que la misma debe estar a temperatura ambiente para que no se formen grumos. Reserva unos minutos. Acto seguido, coloca la natilla en la olla y condimenta con la nuez moscada. Comienza a revolver e incorpora la maicena disuelta. Una vez que tenga el sabor y consistencia la sopa de queso, brócoli y patatas estará lista para degustar.