Hay muchas formas de comer aguacate, desde el famoso guacamole hasta en una infinidad de combinaciones de ensaladas o simplemente pisada con un toque de sal y limón. Todos platos fríos y frescos donde esta fruta toma un rol central. Lo que quizás no imaginabas es que también se puede cocinar, por eso, en esta ocasión te traemos una receta de aguacate crujiente al horno con mahonesa picante.
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El aguacate es una fruta proveniente de regiones de América Central y Sudamérica y existen distintas variedades que se pueden conseguir en el mercado, una de las más conocidas es la variedad Hass aunque si buscas también puedes conseguir otras como Bacon, Pinkerton, Lorena o el aguacate Dátil o Cocktail.
Antes de pasar a nuestra receta toma nota de los ingredientes
- Aguacate, 1 ud
- Harina de maíz o de arroz, 100 g
- Leche, 100 ml
- Pan rallado con hierbas, 150 g
- Sal, c/s
- Mezcla de semillas triturada, 2 cucharadas (chía, lino, amapola...Opcional)
Para la mahonesa picante
- Mahonesa, 4 cucharadas
- Ketchup picante, 1 cucharada
- Salsa sriracha, 1 cucharadita
- Mostaza, 1 cucharadita
- Salsa teriyaki, 1 cucharadita
Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y pelar. Cortar el aguacate en trozos, o bien a lo largo o bien a lo ancho.Pasar el aguacate primero por la harina, luego por la leche y para terminar por la mezcla de pan rallado con semillas.Disponer el aguacate rebozado en una bandeja sobre un papel e introducir en el horno, precalentado a 230 ºC durante unos 10 - 15 minutos o hasta que veamos que el rebozado empieza a tomar color.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la mahonesa picante en un bol: mahonesa, kétchup picante, salsa sriracha, mostaza y salsa teriyaki. Añadir la cantidad de picante al gusto de cada uno. Servir el aguacate recién salido del horno, que estará tostado y crujiente, con la salsa al lado para mojar en ella. Se recomienda añadir un poco de sal por encima al aguacate y también un poco de ralladura de lima.