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La receta de patatas al horno gratinadas, ideal para acompañar el asado

Esta guarnición es excelente para acompañar las carnes rojas. La idea es que te salgan tan perfectas, que no dañes el gusto del plato principal. ¡Toma nota!

Patatas al horno.Fuente: Pexels.
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Las patatas al horno son una de las mejores guarniciones para todo tipo de carnes y pescados, así como para sus alternativas vegetarianas. En el caso de cocinar a la vez que otra preparación culinaria en el horno, es posible que el tiempo y la temperatura de cocción sean distintas, porque normalmente asamos las patatas al horno a 180-200º C, y en el caso de querer hacer a la vez una carne de las que se hacen a 140-160º C durante un par de horas.

La idea es mostrarte una receta para que no te vuelvas loco y dañes el plato principal. Por eso, comienza lavando muy bien las patatas para cocinarlas con piel, una vez limpias y secas, córtalas por la mitad y realiza un corte en cruz por la parte cortada, colócalas en la bandeja de horno y dispón un clavo de olor en el centro de la cruz de cada mitad de patata.

Patatas al horno. Fuente: Pexels.

Una de las mejores recetas dice que debes condimentar las patatas con la sal aromatizada con especias ras el hanout, con pimienta negra recién molida y con un hilo de aceite de oliva virgen extra. Introduce la bandeja en el horno, y como en este caso el asado se está haciendo a 160º C, las dejamos durante dos horas.

Otra variedad de la receta es por si quieres asar las patatas solas, puedes hacerlo a mayor temperatura y en menos tiempo, si no son muy grandes, se pueden poner a 200º C y en media hora estarán aproximadamente, también se pueden hacer a 180º C durante unos 30 minutos y después subir la temperatura para dorarlas unos minutos más.

Patatas al horno. Fuente: Pexels.

Para finalizar, retira las patatas gratinadas del horno y disponlas en los platos o bandeja de presentación, reparte unas hojitas de estragón fresco que resultará muy aromático y a disfrutar. ¡Buen provecho!