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Receta vegetariana: prepara unas sabrosas hamburguesas de soja texturizada

Una receta original, donde te compartiremos la información para hacer una hamburguesas bien ricas y vegetarianas.

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Aprende más acerca de la proteína vegetal texturizada proveniente de la soja, conoce qué es y aprende una deliciosa receta como la de hoy: unas ricas hamburguesas vegetarianas. Incorpora este ingrediente a tu dieta y adapta tus platillos preferidos. La soja texturizada es una proteína vegetal que tiene como origen la harina de soja. Aporta un gran valor proteico y por eso se está posicionando como un gran reemplazo para las carnes animales. Es un alimento que no contiene aditivos químicos, ni azúcares, ni saborizantes ni colorantes.

La soja es la legumbre con mayor contenido proteico, ya sea texturizada o en cualquiera de sus otros derivados, es un alimento que contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo. Dicho esto, este alimento es muy beneficioso para los deportistas o personas con una exigencia física elevada. Como es rica en fibra, regula el tránsito intestinal y previene el estreñimiento. Hoy te enseñaremos cómo utilizar este gran alimento en una receta muy práctica y deliciosa. Aprenderás a preparar hamburguesas a partir de esta proteína vegetal para que puedas seguir disfrutando de tu comida favorita pero adaptada a tus necesidades alimenticias. Si bien utilizaremos diversos condimentos, te recomendamos que aproveches las especias para darle tu toque personal a tus hamburguesas vegetarianas

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Ingredientes:

-200 gramos de soja texturizada

-3 cucharadas de harina de trigo

-1 cebolla

-2 cucharadas de pan rallado

-1 cucharada de vinagre de manzana

-3 dientes de ajo

-2 cucharaditas de pimentón dulce

-1 cucharadita de comino

-1 pizca de pimienta negra

-2 cucharadas de perejil picado

-1 chorro de salsa de soja

-500 ml de agua o caldo vegetal

-1 cucharada de aceite vegetal

-1 cucharadita de sal

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Paso a paso:
Pon en remojo la soja texturizada en agua o caldo vegetal caliente durante media hora para que se hidrate bien, como mínimo. Pasado el tiempo de remojo, escurre bien la soja exprimiendo con las manos para eliminar el exceso de líquido. Pica finamente el ajo y la cebolla. Calienta una sartén con un poco de aceite y sofríelos hasta que la cebolla comience a ponerse transparente. En este punto añade el sofrito al bol con la soja y remueve. También agrega el pan rallado, la harina y todos los condimentos. Coloca la soja texturizada en el vaso de la batidora y tritura durante unos 2 minutos, luego forma hamburguesas con las manos. Calienta una sartén con aceite y fríe las hamburguesas veganas por ambos lados hasta que se doren bien.