Si estas en plan de dejar los lácteos, este queso de garbanzos puede ser la receta que ideal. Mira qué fácil es de hacer.
Los garbanzos son un ingrediente idea para la comida vegetariana y vegana. Sustituye muy bien la proteína de la carne, siendo una fuente de alto valor biológico.
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Además, cuentan con un alto contenido en fibra, ideal para ayudar a combatir el estreñimiento y reducir el colesterol y la glucosa en sangre. Los garbanzos se han vuelto grandes aliados conteniendo múltiples vitaminas del grupo B, ácido fólico y vitamina E. Aporta calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo, siendo una fuente rica en minerales y vitaminas. Una de las opciones más cotidianas de consumir garbanzos es el hummus, aunque con el queso de garbanzos tendrás una opción rica, una receta saludable y, por sobre todo, muy fácil y rápida de hacer. Así no tienes excusas para probarla y sacar tus propias conclusiones.
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos crudos
- 2 tazas de agua aprox.
- 1 cucharadita de sal
- Jugo de ½ limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- especias: pimentón dulce, nuez moscada, paprika, levadura nutricional
Paso a paso:
Dejamos hidratar los garbanzos por al menos 10 horas, cubriéndolos con el doble de agua. Una vez hidratados, colocamos en el vaso de la licuadora una taza de garbanzos y 2 tazas de agua. Siempre la proporción será 1 medida de garbanzos por 2 de agua. Agregamos también el jugo, la sal, el aceite y los condimentos que más nos gusten. Licuamos por dos minutos hasta que se haya formado una mezcla homogénea. Pasamos a una olla y cocinamos a fuego medio la preparación durante 5 minutos aproximadamente, hasta que haya espesado y cuando pasemos la cuchara por el fondo del recipiente, la mezcla demore en unirse de nuevo. Pasamos la mezcla a un recipiente y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego llevamos el queso a la heladera por una hora, ¡y listo!