RECETA

Receta culinaria: gyoza madrileña con salsa brava japonesa

Se trata de una versión madrileña de este plato típico de la cocina de Asia y muy popular en China, Corea y Japón.

Gyoza madrileña.Fuente: Instagram @katielariviere
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Antes de comenzar con nuestra receta te contamos que gyoza, o jiaozi, es un tipo de ravioli muy tradicional en la cocina china, japonesa y coreana, que ha ganado gran popularidad fuera de Asia. La forma más popular de prepararlos es rellenos de carne picada o verduras enrollados en una delgada y fina masa.

Fuente: Instagram @jamiejam.ms

En esta ocasión te traemos una versión madrileña de esta receta culinaria de origen asiático que vamos a acompañar con una salsa brava japonesa. Se trata de un plato con el que te podrás y que no es muy complicado de prepara si respetas algunos simples pasos y cuentas con todos estos ingredientes:

Para el relleno de la gyoza madrileña:

  •   1 kg manitas de cerdo
  •   1 kg de codillo de codo
  •   4 granos de anís estrellado
  •   3 puerros
  •   4 zanahorias
  •   2 ramas de apio
  •   2 hojas de laurel
  •   1 rama de canela
  •   Sal, pimienta c.s.

Salsa:

  • 600 ml del caldo de manitas  25 ml de aceite sésamo
  • 1 chile rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharas de pimentón dulce  100 ml de tamarindo
  • 40 gr de go chu jan
  • 50 gr de azúcar moreno.

Elaboración

Para comenzar con nuestra preparación de gyoza madrileña con salsa brava japonesa lo primero que haremos es blanquear las manitas y codillo de cerdo. Lo debes cocer or al menos unas dos horas con el resto de ingredientes y hasta que hayas comprobado que la carne está blanda.

Fuente: Instagram @jamiejam.ms

A continuación deshuesar la carne del codillo y de las manitas y picar en juliana fina para poder rellenar gyoza. Para la salsa brava japonesa, pochar la verdura y añadir el resto de ingredientes y triturar, no colar. Para terminar, dorar la gyoza, salsear y oreja adobada torreznada y colocar por encima de todos los ingredientes.