PLATOS RÁPIDOS

Así puedes preparar un delicioso sándwich de bonito

En tan solo unos minutos puedes disfrutar de una sabrosa receta de este pescado que está además de temporada.

sándwich, bonito, recetas.Descubre esta fácil y rápida receta para disfrutar de la temporada de bonito. Fuente: producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

La mejor forma de disfrutar de una buena alimentación es basar nuestra dieta en el producto de temporada. Estamos a punto de entrar en la época dorada del año para consumir bonito y con esta receta podrás disfrutar de todo el sabor de este pescado en unos minutos. Toma nota para preparar este delicioso sándwich.

Comienza la temporada del bonito. Fuente: IG conservascusumano.

El bonito es un pescado azul rico en grasas saludables omega 3 y vitaminas del grupo B. Este pescado aporta además yodo, potasio, fósforo y vitamina D, nutriente esencial para la absorción de calcio. Debemos distinguir entre el bonito del sur, común o del Atlántico y bonito del norte o atún blanco. La composición nutricional de esta especie favorece la circulación sanguínea, combate la anemia y beneficia la salud visual, entre otros efectos positivos. En todo caso, dos excelentes variedades para una receta exquisita que solo te llevará unos minutos.

Bonito en otro formato. Fuente: IG pescopescaderia.

Sándwich de bonito

Ingredientes

1 bonito o albacora cortado en lomos 

1 cucharada de pimienta

3 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de vinagre de módena

Aceite de oliva virgen extra, cantidad suficiente

Una cebolleta

Pan de molde

Mantequilla

Curry

Hielo

 

Preparación

Comenzamos esta increíble y exquisita receta de sándwich de bonito cortando los lomos del pescado o, si no sabemos cómo hacerlo, al comprarlo pedimos que nos lo corten en trozos homogéneos. Agregamos pimienta y reservamos.

Por otro lado, en un bote colocamos el hielo, la soja y el vinagre, añadimos una cucharada de curry y mezclamos muy bien. Cortamos el bonito en trozos y añadimos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos bien cada borde en la plancha, dejando el exterior tostado y el interior totalmente crudo. Metemos los lomos en el bote y reservamos.

Tostamos el pan de molde con un chorrito de aceite bien por ambos lados y cuando esté listo cortamos en dos y añadimos una capa de matequilla. Cortamos la cebolleta en finas lochas. Colocamos sobre el pan la cebolleta, el bonito cortado de forma fina y añadimos unas gotas de la salsa del bote. Y ya tenemos listo nuestro delicioso sándwich de bonito.