RECETA

Así puedes preparar un delicioso poke bowl de langostinos, en solo 15 minutos

Este gran plato que viene de las zonas tropicales de América, está muy de moda entre los españoles y se puede preparar de una forma muy sencilla.

El plato de moda "poke bowls.Fuente: Producción GastroLab.
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Los langostinos se puede hacer de muchas maneras, pero hay una que se puso muy de moda entre los españoles. Estos son los "poke bowls" suele ser arroz, aunque ya van surgiendo variaciones con algún otro cereal como la quinoa o el bulgur. El otro ingrediente base de estas ensaladas es el pescado crudo, normalmente marinado en salsa. Estos ingredientes se combinan con diferentes frutas y verduras, siempre adaptadas a los gustos e imaginación de cada uno.

Para hacerlos a la perfección, con esta receta vamos a hacer dos pokes individuales. Para empezar, preparamos los ingredientes que utilizaremos para tenerlos todos listos a la hora de montar el bowl. Comenzamos haciendo el marinado de los 200 g de langostinos. Los pelamos, los colocamos en un bol y les añadimos 1 trozo de jengibre fresco rallado.

Langostinos. Fuente: Pexels.

Luego, la receta de este exquisito plato de "poke bowls" con langostinos nos dice que debemos añadir 40 ml de la salsa de soja, 30 ml de vinagre de arroz y 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y dejamos macerar los langostinos tapados en la salsa.

Mientras los langostinos maceran en la salsa de soja, vamos preparando la receta del resto de ingredientes. Ponemos los 50 g de habas frescas, guisantes o edamame en una vaporera y dejamos que se cocinen unos 6-7 minutos, para que nos queden algo crujiente y sabroso.

Poke bowls. Fuente: Instagram @pandebroa

A continuación, preparamos el resto de las verduras; pelamos y cortamos 1 cebolla morada en rodajas finas, pelamos y laminamos 1 zanahoria, cortamos 6 tomates cherris por la mitad y cortamos medio pepinillo en rodajas finas. Finalmente, la receta de estos "poke bowls" dice que, cocinamos los langostinos previamente macerados y reservamos la salsa de la maceración. Los colocamos en la misma vaporera donde hemos cocinado las alubias, y los dejamos 10 minutos. Una vez listos, los retiramos y los reservamos.

Ingredientes del poke bowl de langostinos para 2 personas

  • 200 g de langostinos
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 40 ml salsa de soja
  • 30 ml vinagre de arroz
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de habas frescas, guisantes o edamame (según preferencias)
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 6 tomates cherri
  • 1/2 pepinillo
  • 1 aguacate
  • 250 g de arroz basmati cocido
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo dorado