RECETA

Así puedes preparar unas deliciosas empanadas de langostinos y romesco

La idea de los chef es ir innovando sobre los rellenos. Este preparado en particular es muy consumido en las costas sudamericanas.

Empanadas para una rica previa.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Para que tengas una ricas empanadas, debes cuidar mucho que masa vas a utilizar y por supuesto el relleno que le dará el gran sabor. El cocinero Miquel Antoja  propone una receta para triunfar a base de langostinos y romesco que te encantará. Para que vayas más rápido, entre los ingredientes incluimos masa precocinada, pero si te apetece que estos bocados sean 100% caseros. 

La receta de empañadas que propone Antoja es muy fácil, comencemos. Marcar las cabezas de langostino y las pieles en una sartén caliente con abundante aceite de oliva para que se tuesten bien e infusione. Luego, retirar las cabezas y pieles y en el aceite infusionado, cocinar la cebolla y los pimientos a fuego medio durante 15 minutos hasta que nos queden tostados y blandos. Reservar.

Empanadas en casa. Fuente: Pexels.

Para que la receta de empanadas te quede perfecta, cortar con un aro de 10 cm la masa de empanada y crear 10 discos por placa. Añadir un poco de salsa romesco, el sofrito de cebolla, pimiento con aceite de langostino y medio langostino crudo.

Es importante que selles las empanadas de langostino como si de una gyoza se tratara y, finalmente, disponer en la bandeja de horno aprovechando el papel sulfurizado. Pintar con yema de huevo las empanadillas y hornear entre 15 y 20 minutos a 200°C. Por último, se recomienda esta receta degustarlas bañándolas en más romesco. 

Empanadas fritas. Fuente: Pexels.
  • Ingredientes

Para 20 unidades

2 bases de masa de empanada

200 gr de cebolla tierna

100 gr pimiento verde

100 gr pimiento rojo

10 langostinos de San Carles

Aceite de oliva sal y pimienta

  • Para la salsa romesco

400 g de tomates maduros

125 g de cabezas de ajos

40 gr. de almendras tostadas

40 gr. de avellanas tostadas

100 g de aceite de oliva

10 gr. de vinagre de Jerez

Sal

Pimienta

50 gr pasta de ñora