Para que tengas una ricas empanadas, debes cuidar mucho que masa vas a utilizar y por supuesto el relleno que le dará el gran sabor. El cocinero Miquel Antoja propone una receta para triunfar a base de langostinos y romesco que te encantará. Para que vayas más rápido, entre los ingredientes incluimos masa precocinada, pero si te apetece que estos bocados sean 100% caseros.
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La receta de empañadas que propone Antoja es muy fácil, comencemos. Marcar las cabezas de langostino y las pieles en una sartén caliente con abundante aceite de oliva para que se tuesten bien e infusione. Luego, retirar las cabezas y pieles y en el aceite infusionado, cocinar la cebolla y los pimientos a fuego medio durante 15 minutos hasta que nos queden tostados y blandos. Reservar.
Para que la receta de empanadas te quede perfecta, cortar con un aro de 10 cm la masa de empanada y crear 10 discos por placa. Añadir un poco de salsa romesco, el sofrito de cebolla, pimiento con aceite de langostino y medio langostino crudo.
Es importante que selles las empanadas de langostino como si de una gyoza se tratara y, finalmente, disponer en la bandeja de horno aprovechando el papel sulfurizado. Pintar con yema de huevo las empanadillas y hornear entre 15 y 20 minutos a 200°C. Por último, se recomienda esta receta degustarlas bañándolas en más romesco.
- Ingredientes
Para 20 unidades
2 bases de masa de empanada
200 gr de cebolla tierna
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
10 langostinos de San Carles
Aceite de oliva sal y pimienta
- Para la salsa romesco
400 g de tomates maduros
125 g de cabezas de ajos
40 gr. de almendras tostadas
40 gr. de avellanas tostadas
100 g de aceite de oliva
10 gr. de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
50 gr pasta de ñora