RECETA

Así puedes preparar unas exquisitas gallinejas, el plato más popular de San Isidro

Llega la celebración del patrono madrileño y comienzan a aflorar las recetas tradicionales. En esta oportunidad dejamos las roquillas de lado y nos vamos a los sabores más salados.

Gallinejas de San Isidro.Fuente: Producción GastroLab.
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Las gallinejas de cordero son la parte del intestino delgado de un lechal muy fácil de preparar y que es una receta de un auténtico manjar. En San Isidro ya está aquí y la capital se engalana para celebrar el santo del patrón como se merece. Y como es de esperar, las cocinas en Madrid ya están con aroma a tradición.

Por supuesto, si hablamos de recetas y San Isidro se los viene a la cabeza la pradera, trajes de chulapo y chulapa, barquillos, rosquillas, y por supuesto, los platos de casquería más populares en Madrid en esta época del año: gallinejas y entresijos. Toma nota de cómo preparar este plato tan castizo de la capital. 

Cocina en San Isidro. Fuente: Pexels.

Para preparar esta receta tan popular, debemos comenzar por poner en una sartén con abundante aceite las gallinejas limpias y cortas en pedazos a freír. Cuando estén listas, las ponemos en escurrir en papel absorbente. 

Para continuar con la receta de estas riquísimo gallinejas, cortamos las patatas en bastón y las freímos en el mismo aceite para que cojan el sabor. Para llegar al plato, servimos en una fuente las patatas junto con las gallinejas. 

Cocina en San Isidro. Fuente: Pexels.

Como vemos, esta receta tan tradicional de San Isidro no es para nada difícil por eso, ya no tienes excusas para que la gallinejas estén en la mesa familiar y disfrutar con muchas ganas. A continuación te comentamos lo ingredientes que debes tener a disposición para que tengas todos los detalles. A tomar nota:  

  • Ingredientes

400 gr de gallinejas de cordero

2 patatas

Aceite de oliva

Sal