RECETA

Saludable: la fácil receta de pollo al limón

Hay muchas formas de preparar un pollo pero estamos seguros que esta receta te va a encantar.

Pollo al limón.Fuente: Pixabay
Escrito en RECETAS el

El pollo es una de las carnes más consumidos a nivel mundial, esto hace que existen cientos de formas de prepararlo y que qué otros productos acompañarlo. Puedes tener predilección por el pollo frito, asado, al horno, rebosado o cómo más te guste, pero estamos seguros que esta receta de pollo al limón va a ser una de tus preferidas.

Fuente: Pixabay

Ingredientes

  • Solomillos de pollo campero, 16 ud
  • Huevos, 2 ud
  • Sal, c/s
  • Pimienta negra molida, c/s
  • Harina de trigo, 100 g
  • Fécula de maíz, 100 g
  • Aceite de oliva, abundante (para freír)
  • Para la salsa de limón
  • Fécula de maíz, 1 cucharada
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Zumo de limón, 1/2 taza
  • Salsa de soja, 2 cucharaditas
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Sal, c/s

El primer paso es preparar la salsa de limón mezclando el caldo de pollo en frío con la fécula de maíz. El truco de hacerlo en frío es para que no se formen grumos. Luego añadimos el zumo de limón controlando  que no hayan quedado pepitas que le podrían aportar un gusto amargo no deseado a nuestras receta. Incorporar el azúcar y la salsa de soja y mezclar todo bien en frío.

A continuación calentamos a fuego lento todos los ingredientes y removemos de forma constante hasta que la salsa adquiera la consistencia que estamos buscando. Generalmente el punto ideal es que nos quede  una salsa algo pegajosa y densa que luego nos permita bañar todo el pollo

Fuente: Pixabay

Batir los huevos y condimentarlos con abundante pimienta negra; mezclar bien. Mezclar la harina con la fécula de maíz en el mismo bol, donde tendrá que caber luego el pollo. Pasar los solomillos de pollo, previamente salpimentados, por el huevo batido con la pimienta y luego cubrirlos bien con la mezcla de harinas. 

Por último calentamos el aceite en una sartén y comenzamos a freír el pollo volteando las piezas cada tanto para que la cocción sea pareja y no nos queda ninguna parte sin cocer. Cabe destacar que la cobertura con fécula de maíz retarda un poco más la cocción . Cuando esté listo lo colocamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa, lo troceamos y lo bañamos con la salsa. No vas a poder para de comer este exquisito pollo al limón.