RECETA

Así puedes preparar unas sabrosas salchichas al horno con patatas

Pensada para unos cuatro comensales en poco más de una hora podrás tener listo listo un exquisito plato para compartir con amigos.

Salchichas al horno.Fuente: Pixabay
Escrito en RECETAS el

Cuando pensamos en salchichas quizás que la primera imagen que se nos viene a la cabeza el clásico perro caliente de origen americano. Sin embargo muchísimas formas de preparar unas exquisitas salchichas, como también, en el mercado se puede conseguir todo tipo de variedades, incluso, hasta productos veganos. 

Fuente: Pixabay

Pero vamos a lo nuestro. Te vamos a compartir una excelente receta de salchichas al horno acompañadas de unas deliciosas patatas ¿El secreto de esta espectacular preparación? Es que vamos a aprovechar las virtudes de que horno para cocinar en una misma bandeja nuestras salchichas, espárragos y patatas.

Toma nota de los ingredientes

  • Patatas, 3 ud
  • Espárragos finos, 1 manojo
  • Salchichas frescas, 500 g
  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
  • Romero fresco, una rama
  • Tomates cherry
  • Vino blanco dulce, 100 ml
  • Sal, c/s
  • Pimienta negra molida, c/s

Elaboración 

Si bien te adelantamos que nuestro plato se cocerá todo junto en el horno, lo cierto es que para esta receta lo más conveniente es pre cocer las patatas unos 10 minutos en abundante agua hirviendo, o en el microondas, hasta que queden ligeramente blandas. Luego dejamos enfriar ligeramente, pelar y trocear.

Fuente: Unsplash

Precalentar el horno a 200 ºC y disponer sobre la bandeja de horno las patatas troceadas y también las salchichas, separadas las unas de las otras. Agregar un poco de aceite de oliva y también el vino. Poner el orégano, un poco de sal y pimienta negra e introducir en el horno durante 10 minutos.

Mientras tanto, quitar la parte del tallo de los espárragos y desecharla. Trocear los espárragos y lavar bien los tomates cherry. Tras esos 10 minutos, poner los espárragos por encima y también los tomates cherry y volver a introducir en el horno durante 5 minutos más. Si lo queremos todo más dorado lo dejaremos un par de minutos más cuidando que no se queme. Emplatar y a disfrutar de tus salchichas al horno con patatas.