RECETA

Crunch wrap supreme con sofrito de tomate al café y melocotón: una receta deliciosa

Se trata de una receta creada por el chef Koldo Royo, quien además de ostentar una Estrella Michelin, es presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB). 

Crunch wrap supreme con sofrito de tomate.Fuente: Instagram @captn.taco
Escrito en RECETAS el

El crunch wrap supreme con sofrito de tomate al café y melocotón no solo es un plato saludable y delicioso, sino que además, forma parte de la "Guía Nutricional para pacientes oncológicos y sus recetas". Se trata de una receta creada por el chef Koldo Royo, quien además de ostentar una Estrella Michelin, es presidente de  la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB). 

Fuente: Instagram @pulsesandplants

Según Royo, esta receta es muy apropiada en casos de falta de apetito, alteración del gusto o el olfato, dificultad para masticar y estreñimiento. Antes de comenzar vamos a tomar nota de los ingredientes que vamos a utilizar para recrear esta receta de crunch wrap supreme con sofrito de tomate al café y melocotón. 

  • 400 grs. de sofrito de tomate
  • 200 ml. zumo de melocotón (sin azúcares añadidos)
  • 2 cditas. de café en polvo
  • 1 cdita. salsa perrins
  • 1 cdita. de pimentón, jengibre en polvo, sal
  • 150 grs. de carne picada de ternera
  • 2 cdas. pimientos en dados, salteados
  • 2-3 cdas. requesón ligero
  • 2 cdas. de dados de aguacate
  • 1 cdita. de yogur griego
  • 2 cdas. de melocotón fresco en dados
  • 1 cda. mezcla 4 quesos
  • mix de hojas verdes
  • 1 + 1/4 tortilla de trigo
  • 1 tortilla de maíz
  • aceite de oliva
  • zumo de limón natural

Elaboración 

Combinar el zumo de melocotón, el café en polvo, la salsa Perrins, pimentón, zumo de limón y una pizca de sal en una sartén. Añadir el sofrito de tomate y hervir. Agregar la carne picada ya salteada. Reservar. Mezcla de requesón y yogur. Mezclar el requesón con el yogur, jengibre en polvo, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.

Fuente: Instagram @thatfoodielex

Emplatado

En el centro de la tortilla de trigo colocar un círculo de dados de melocotón. Sobre él, colocar la carne con el sofrito de tomate. Agregar el queso rallado sobre la carne. Cubrir con la tortilla de maíz. Sobre la tortilla de maíz colocamos, por este orden: dados de pimiento, mezcla requesón, dados de aguacate, ensalada.

Colocar el ¼ de tortilla de trigo extra sobre la ensalada a modo de tapa y cerrar el wrap de trigo sobre sí mismo doblando los bordes. Poner el wrap en el sartén con unas gotas de aceite (los pliegues hacia abajo) y dorar unos segundos de cada lado hasta que tome color. Ya puedes servir y degustar tu crunch wrap supreme con sofrito de tomate al café y melocotón.