Una receta deliciosa con aceitunas u olivas, anchoas, albahaca y tomates. Con esta receta podrás sentir que estás de viaje, aprenderás a preparar unas deliciosas bruchettas que te llevarán muy pocos minutos y pocos pasos.
Te podría interesar
La combinación de ciertos ingredientes suele atribuirse siempre a determinados lugares. Por ejemplo los jengibres, las sojas y los sésamos son característicos de la cocina oriental. Lo mismo pasa con el curry, las patatas y las carnes de cordero, nos llevan directamente hacia la cultura india. Pero si pensamos en el mediterráneo, nuestra mente nos lleva a
tomates deshidratados, quesos feta, olivos y los más deliciosos aceites. Hoy te enseñaremos a preparar una receta exquisita que combina todos estos sabores típicos del mediterráneo en una fantástica bruschetta con pan de campo para degustar en cualquier
momento y tenerlas listas en pocos minutos.
Te recomendamos que pruebes con diferentes tipos de olivas para preparar la pasta que utilizaremos como base. De esta manera, podrás disfrutar degustando entre las diferentes intensidades de la fruta. Otra cosa que puedes hacer es saborizar el aceite que utilizarás añadiéndole hierbas aromáticas y dejándolo estacionar al menos un día. Ten en cuenta que cuanto más estaciones tu aceite, más fuerte será el sabor y el toque que le dará a tu comida. Sigue leyendo y descubre cómo preparar esta delicia.
Ingredientes:
-4 rebanadas de pan de campo o centeno (*)
-1 diente de ajo
-1 hilo de aceite de oliva
-100 gr. de aceitunas negras
-4 cdas. de mayonesa
-1 anchoa (opcional)
-1 tomate redondo
-Albahaca fresca c/n
-Sal y pimienta c/n
Paso a paso:
Pincelar con aceite de oliva las rebanadas de pan y tostarlas. Lavar el tomate y cortarlo concassé, disponerlo en un bowl con un hilo de aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta y unas hojitas de albahaca fresca cortadas a mano, mezclar y reservar.
Descarozar las aceitunas y procesarlas junto con el ajo, la anchoa y la mayonesa. Para el armado de las bruschettas distribuir una cucharada generosa de la mayonesa de aceitunas negras sobre las rebanadas de pan tostado y untar de modo parejo, agregar los
tomates reservados y decorar con albahaca fresca.