RECETAS

Almuerzo gourmet, disfruta una pasta con brócoli

Una rica pasta con brócoli lleva poco tiempo y tendrás una gran comida para compartir. Apunta esta delicia para disfrutar al máximo.

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La pasta es un gran ingrediente que puede utilizarse de base en muy variadas recetas, con diversos agregados. Su sabor neutro hace que combinen perfecto con vegetales o carnes. Sigue nuestra receta y prepara un delicioso platillo.


Existen diversos vegetales que están incluidos en nuestra dieta cotidiana. Sin embargo, algunos de ellos tienen mejor fama que otros. Es por eso, que hoy te traemos una deliciosa receta que combina la más deliciosa pasta con el brócoli, uno de esos vegetales un tanto polémicos. El brócoli presenta diversos beneficios para nuestra salud, al consumirlo estamos en contacto con una gran fuente de provitamina A y vitamina C. De su contenido mineral sobresale el potasio y el hierro, pero también cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo. Su contenido en fibra es abundante y colabora significativamente a tener un mejor tránsito gastrointestinal. Con este currículum de beneficios para nuestro cuerpo, es súper importante que aprendamos a cocinarlo y
consumirlo diariamente.


La receta que te presentamos hoy combina este noble vegetal con una serie de ingredientes destinados a hacer que tus fideos exploten de sabor. Ajo, anchoas, sésamo y aceite de oliva lograrán añadir textura crujiente al plato además de complementar el sabor del brócoli sin dejar de lado a nuestros fideos. Te instamos que acompañes este delicioso plato con un buen vino tinto y que sirvas tus fideos recién hechos y bien calientes. Pon manos a la obra.

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Ingredientes:
-600 gr. de brócoli
-450 gr. de pasta seca
-2 dientes de ajo
-4 anchoas
-Sal y pimienta c/n
-6 cdas. soperas de pan rallado
-1 cda. de semillas de sésamo
-4 cdas. de aceite de oliva

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Procedimiento:
Lavar el brócoli, separar los arbolitos, descartar el tronco, reservar para caldos o rellenos de tartas. En una sartén alta calentar un hilo de aceite de oliva y rehogar los ajos pelados y cortados a la mitad junto con las anchoas. Luego, retirar los ajos, desmenuzar un poco las anchoas y agregar los brócolis reservados, tapar la sartén, salpimentar a gusto y cocinar hasta que los brócolis se puedan desarmar con ayuda de una cuchara o tenedor. Reservar. Aparte, calentar una sartén con otro hilo de aceite de oliva, agregar el pan rallado y las semillas de sésamo, tostar la mezcla removiendo cada tanto para que no se queme. Mientras tanto, cocinar los fideos y colocar la pasta cuando el agua hierve, retirar cuando estén al dente, escurrir y  mezclar los brócolis durante unos minutos hasta integrar los sabores. Servir los moñitos o la pasta elegida, espolvoreados con el crocante de pan rallado y semillas tostadas, en caso de querer evitar ese paso añade queso rallado y será suficiente.