Cocinar las recetas de wok puede ser uno de los mejores inventos y si lo haces como debe ser, pues una delicia. Muchos alimentos salteado en un mismo recipiente, sin usar demasiada grasa y manteniendo el sabor y la textura de los productos frescos. Con eso, pero que se venga el verano.
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Ahora bien, en un gran especial del programa Menudos Torres a las legumbres, hicieron una receta que a mitad de su preparación ya sería un plato. Primero haremos unos wok de verduras, ternera, brotes de soja y fideos yakisoba. Con su salsita y su toque crunchy. ¿Nos podemos plantar y devorar así el plato? Sí, pero haz caso de los Torres, vale la pena que todo esto lo metas dentro de una tortilla.
La preparación de este wok es muy fácil, solo debes seguir los pasos de la receta de los Torres: Cortamos el filete de ternera a tiras. Salpimentamos. Marcamos en un recipiente con un poco de aceite. En el mismo recipiente añadimos cebolla, zanahoria y setas shiitake cortadas en juliana y calabacín cortado en medias lunas. Salpimentamos y salteamos. Cuando las verduras estén un poco cocinadas, sin que lleguen a pochar, les añadimos los fideos que compramos ya cocidos. Salteamos de nuevo.
A continuación, los torres te dicen que su receta de este wok debe ser incorporado los brotes de soja y la salsa que hemos preparado antes. Seguimos removiendo hasta que quede bien integrada con los fideos. Antes de retirarlo todo del fuego, cortamos un poco de la parte verde de la cebolla fresca en juliana y la esparcimos por encima. Sacamos del fuego y reservamos los fideos con las verduras en un bol.
Mientras se calienta a fuego lento, batimos dos huevos, los salpimentamos, subimos el fuego y los añadimos a la sartén para hacer la tortilla. Cuando esté un poco cuajada, bajamos el fuego al mínimo, esparcimos los fideos con las verduras por encima y cerramos la tortilla. Cuando tengamos la tortilla hecha, la sacamos de la sartén, la cortamos por la mitad y la presentamos en un plato así, para que se vea el relleno. Listo, wok con una receta de los Torres con mucha innovación. ¡A comer!
- Ingredientes:
200 g de fideos yakisoba
1 cebolla tierna
1 zanahoria
80 g setas shiitake
30 g brotes de soja frescos
1 bistec de ternera
4 huevos
- Para la salsa de los udon:
80 ml soja
15 g miel
Una pizca de cayena en polvo
20 ml de aceite de sésamo