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Así puedes preparar un exquisito pollo al curry como un chef profesional

Si hay una carne versátil y que no permite realizar muchas preparaciones es el pollo. Aquí con unos pocos ingredientes podrás tener una versión deliciosa.

Así puedes preparar un exquisito pollo al curry como un chef profesional.Pollo al curry. Fuente: Gastrolab.
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El pollo asado es un clásico de la cocina y una carne que nos permite realizar innumerables combinaciones. Pero muchas veces puede pasar que nos cansa. Si estás en familia y quieres darle una vuelta de rosca a la receta toma nota de la versión que te proponemos a continuación.

Solo en unos minutos podrás convertir un clásico en un delicioso pollo al curry, tal y como te lo presentan en los grandes restaurantes. No necesitarás demasiados ingredientes y sin mucho esfuerzo conseguirás sorprender a todos los comensales. Vamos, manos a la obra.

Pollo asado al curry express

Ingredientes

-1 pollo asado de calidad acompañado de patatas

-Zumo de mandarina

-Zumo de lima

-Curry en polvo

-Pepino

-Leche de coco

-Pimienta molida

-1/2 aguacate

-Estragón fresco (también puede valer cilantro o albahaca)

-Sal

Del pollo asado al pollo al curry. Fuente: archivo

Elaboración

1. Meter en un frasco toda la salsa del pollo asado y añadir el zumo de una mandarina, el zumo de media lima, un toque de sal, una cucharada de curry en polvo, un pepino cortado en trozos irregulares, pimienta molida y un buen toque de leche de coco. Cerrar el frasco y agitar.

2. Cortar un aguacate por la mitad y hacer cortes verticales y luego horizontales en una de las mitades para obtener cuadraditos de aguacate. Añadir a la mezcla del frasco y volver a agitar.

3. Desmenuzar el pollo, retirando poco a poco los huesos. Primero las patas y luego las pechugas. Ir colocando la carne en un bol.

4. Echar la salsa que hemos preparado al principio sobre la carne y mezclar todo bien, de modo que la carne se impregne.

Exquisito pollo al curry. Fuente: Pexels. 

5. Coger las patatas que vienen con el pollo asado, cortar en lonchas, colocar en la base del plato y salpimentar.

6. Luego, colocar encima el pollo bien impregnado con la salsa coronado con un poco de estragón cortado fino. También puedes usar cilantro o albahaca.