RECETAS

En menos de 30 minutos, prepara un delicioso pollo al horno con verduras

¿Quieres comer algo delicioso y que no te resulte dificultoso? Puedes probar y leer toda la información que te compartiremos.

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Un almuerzo o cena puede hacerse más fácil, si contamos con un poco de información ¡en minutos una comida exquisita! El pollo es una carne magra, económica y versátil. Esta recetas la podrás hacer con un pollo entero o en trozos, dependerá de cómo compres el pollo. Lo importante es recordar que la pieza grande de pollo precisará de más tiempo de cocción, por ejemplo, si cocinamos solamente patas con 20 minutos estarán listas, en cambio el pollo entero necesitaremos unos 40 minutos.

La receta de hoy es sencilla, elegimos algunos vegetales para acompañar la preparación. Otro dato no menor, cuando hacemos cocciones de distintas verduras, tenemos que pensar en la turgencia de cada vegetal. Una patata requiere de mayor tiempo que un zucchini, es por ello que debemos pensar cómo cortamos cada verdura ¡para que quede todo bien cocido! De todos modos te indicaremos en detalle cómo hacer el pollo al horno, apunta los detalles ¡y buen provecho!

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Ingredientes:

1 pollo completo

2 zucchinis medianos

2 cebollas

1 puerro

2 dientes de ajo

1 zanahoria 

1 pimiento

sal y pimienta

aceite

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Paso a paso:

Precalentamos el horno, mientras lavamos muy bien las verduras. Pelamos la zanahoria y la cortamos en monedas de medio centímetro de grosor. Luego cortamos las cebollas en octavos, pelamos los dientes de ajo y reservamos. Tomamos el pimiento, lo cortamos y le quitamos las pepas y los nervios, una vez limpio lo cortamos en trozos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes, acomodamos el pollo y los vegetales. Rociamos con aceite, sal y pimienta lo vegetales. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y añadimos los ajo picados en el interior del pollo. Llevamos al horno por unos cuarenta minutos y listo. Corrobora que las piezas de pollo queden bien cocidas.