RECETAS

Receta saludable, prepara una exquisita y fresca ensalada de atún

Para los amantes de los verdes y las miles de combinaciones, una receta imperdible de ensalada deliciosa y muy fresca.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Las ensaladas nos permite combinar aquello que tenemos en casa, crealeas, legumbres, verduras y diversos tipos de porteínas de origen cárnico. Esta es una receta bien práctica, con una combinación infalible. Es importante elegir vegetales de diversos colores, así obtendremos muchas vitaminas y minerales. Esta ensalada de atún, contiene proteína de origen animal, esta carne es una gran fuente de Omega 3, vitaminas del grupo B: B2, B3, B6, B9 y B12. Comer atún estimula la formación de glóbulos rojos.

Esta receta combinará con diversos ingredientes, puedes agregarle semillas o croutons. Una preparación fresca, una receta saludable para no perder de vista ya que funciona a la perfección como plato principal. Para la selección de hojas verdes puedes utilizar:  lechuga, rúcula, espinaca, kale o una combinación, las mismas nos aportarán fibra y son alimentos de gran contenido de agua. Ahora sí te indicaremos las proporciones¡A cocinar se ha dicho!

El atún es una carne magra con omega 3 
Ph Pixabay

Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga mediana
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún
  • 1 aguacate maduro
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 rabanitos
  • 1 pepino mediano
  • 2 ramas de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
Ph Pexels

Paso a paso:

Lavamos y desinfectamos todas las verduras. Cocinamos los huevos, para que queden duros necesitan de 7 minutos de cocción. Cortamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en trozos. Luego cortamos el apio en trozos pequeños. El pepino y los rabanitos si tienes una mandolina será más sencillo, pero hay que cortarlo en lonjas finitas. Rallamos y reservamos la zanahoria. Abrimos las latas, descartamos el líquido. Tomamos una ensaladera, hacemos un colchón con las hojas verdes y armamos nuestra ensalada con el resto de los ingredientes.