RECETAS

Tu pan casero listo en solo 20 minutos y en pocos pasos

Resolver una de las comidas más simples como el pan ¡puede cambiar por completo tu día! Una receta muy sencilla.

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¿Quieres tomarte un rico desayuno con tu pan recién horneado? Esta receta es verdaderamente fácil, ideal para los que disfrutan aprender y hornear ¡de esta manera ahorarrás dinero y evitarás aditivos en tu pan! Esta preparación llevará levadura instantánea, será más ágil ya que se activa más rápido. Cuando veamos unas burbujas, estará lista, hasta podemos evitar activarla por separado.

Para hacer el pan es importante amasar, también hacerlos del mismo tamaño. Puedes utilizar un molde de budín para tener más noción de tus porciones. Esta receta de pan casero lo puedes hacer, hornear y luego cortarlo en lonjas, así tener unas porciones de reserva en tu congelador. Luego restará elegir cómo utilizar el pan ¡apunta esta gran receta

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Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo de todo uso

350 ml de agua templada 

6 g de levadura instantánea

10 gramos de sal

15 gramos de azúcar

3 cucharadas de aceite

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Paso a paso:

Precalentar el horno a temperatura media, pesar todos los ingredientes, reservar un cazo o recipiente para hacer la masa.

Tomamos un recipiente y colocamos el agua templada, el aceite, la levadura y un poco de harina unas 5 cucharadas, azúcar, esperamos que tenga burbujas, luego agregamos el resto de la harina e integramos, amasamos hasta que quede suave y lisa. Tapamos la masa con un paño limpio y dejamos que repose por 20 minutos, desgasificamos y bollamos para hacer el pan. Tomamos la misma cantidad de masa, podemos ayudarnos con una balanza. Acomodamos el pan en una placa engradasa y esperamos unos veinte minutos. Llevamos al horno y horneamos mínimo por media hora con el horno a 200°C. 

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