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Una delicia: prepara este sabroso soufflé de patatas en ¡4 pasos!

Esta receta se convertirá en una de tus favoritas por su facilidad y exquisito sabor. Prueba esta versión de patatas y deleita a tu paladar.

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Si quieres preparar un almuerzo bien rico, esta es una receta muy sencilla y económica te invitamos a seguir leyendo. Las patatas son uno de los tubérculos más consumidos en el mundo, la preferida de todos es la versión frita pero pensamos en un soufflé, una textura única y fácil de hacer.

Esta receta la puedes acompañar con una ensalada de hojas verdes, aguacate o una salsa picante, dependerá de cómo quieras agasajar a tus invitados. Ahora bien, nos toca cocina y dejar a todos sorprendidos con este soufflé de patatas. Apunta todos los detalles y disfruta de cada bocado.

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Ingredientes:
- 1kg de patatas o papas
- 200gr de jamón cocido
- 150gr de queso crema
- 2/3 taza de crema de leche
- 2/3 taza de leche evaporada
- 100gr de queso mozzarella rallado
- Para condimentar: sal, pimienta, nuez moscada

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Paso a paso:
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en láminas de aproximadamente un centímetro de espesor. Las cocinamos en agua hirviendo durante 10 minutos. Las retiramos del agua y las dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras en la licuadora colocamos la leche evaporada, el queso crema y la crema de leche o nata. Condimentamos con nuez moscada y sal y comenzamos a procesar hasta obtener una crema homogénea.
En una bandeja apta para horno previamente enmantecada colocamos una capa de láminas de patata, una capa de la crema previamente preparada, encima una capa de jamón cortada en cuadros más pequeños y finalmente,
una capa de queso rallado. Repetimos el procedimiento hasta que los ingredientes se hayan acabado, terminando con una capa de queso mozzarella, y llevamos al horno a 180° por 20-30 minutos, hasta que el queso haya gratinado bien. Dejamos enfriar un poco antes de servir y ¡a comer!