RECETAS

Plato vegetariano, disfruta una sopa de lentejas con solo 5 ingredientes

Una comida sencilla, con algunos vegetales y las lentejas. Un plato lleno de nutrientes, para comer rico y vegetariano.

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Si quieres comer más saludable y en poco tiempo, esta sopa de lentejas podrás resolver esta receta en pocos pasos. Hoy combinaremos algunos vegetales, los más sabrosos para una sopa y las lentejas. Puedes tenerlas previamente cocidas o utilizar enlatadas, dependerá de lo que tengas en casa. 

La receta de hoy es simple y muy sabrosa, haremos un sofritto para saborizar el caldo. Si tienes fondo, aún mejor, caso contrario prepara un litro de tu caldo favorito. Puede ser de carne, pollo o vegetales. La sopa que te proponemos es muy nutritivas, las lentejas nos aportan magnesio, potasio, fósforo, hierro, selenio y calcio, que son minerales esenciales para la salud. Su consumo colabora en disminuir la anemia. Ahora pasemos a los detalles de esta deliciosa sopa.

Ingredientes:

2 zanahorias

200 gramos de zapallo o calabaza

2 latas de lentejas

1 diente de ajo

1 litro de caldo o fondo 

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Paso a paso:

Lavamos muy bien todas las verduras, luego cortamos en trozos del tamaño de un bocado la zanahoria y el zaplallo, previamente pelados. Picamos el diente de ajo y escurrimos las lentejas. En una olla, colocamos aceite de oliva y doramos el ajo, agregamos las verduras y el caldo. Cocinamos a fuego medio por unos 15 minutos, cuando estén tiernas apagamos el fuego y procesamos. Posteriormente agregamos las lentejas y cocinamos por unos cinco minutos más. Sazonamos con sal, pimienta, ají y pimentón. Podemos decorar con perejil picado y a disfrutar la sopa de lentejas.