RECETAS

En 5 pasos, prepara un sabroso pastel de pollo y choclo

Una receta simple y fácil de hacer, cargada de mucho sabor. Toma nota de los ingredientes y anímate a hacerla.

Créditos: PH Pixabay
Escrito en RECETAS el

Para los que adoran tener la casa llena de olor a comida casera ¡querrán replicar esta fabulosa receta! A la hora de realizar un pastel, hay muchas opciones te indicaremos cómo hacerla ¡para que el almuerzo o la cena resulte un verdadero éxito! Cuando hacemos pasteles, es muy importante blanquear la masa, es una cocción breve que impermiabiliza la masa.

Esta receta es sencilla, pero si tiene tiempo extra y te gustan los pasteles, cuando hagas alguna cocción al horno puedes aprovechar y adicionar vegetales ¡un zapallo extra adelantará tareas de esta receta! En la cocina se puede ser práctico, para disfrutar de las propiedades de cada ingrediente ¡y resolverlo en minutos! 

Ph Pexels

Ingredientes:
- 2 supremas de pollo desmenuzadas
- 1 lata de choclo o maíz en grano
- 1 morrón
- 1 cebolla 
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 masa para tarta
- 150gr de queso mozzarella
- 3 huevos

Paso a paso:
Primero cocinaremos las piezas de pollo junto con caldo hasta que se desmenuce. Colocamos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite la cebolla y el morrón picados bien pequeños. Saltemos por unos minutos hasta que estén dorados y agregamos la salsa de tomate. Agregamos el pollo desmenuzado y condimentamos con sal y pimienta. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Pasamos a un cazo y agregamos el choclo, integramos y rectificamos los condimentos. Por último, agregamos los huevos previamente batidos y mezclamos. En una fuente para horno previamente aceitada colocamos la masa para tarta, cocinamos a blanco, luego sacamos y cubrimos la base con láminas de queso mozzarella. Volvamos el relleno de pollo y colocamos más queso por la superficie.Cocinamos el pastel por 20 minutos a horno medio o hasta que la masa esté cocida y el huevo haya cuajado.