Para la época de las pascuas mermamos el consumo cárnico y contemplamos recetas a base de pescado ¡como esta! Una preparación sencilla, liviana e ideal para un almuerzo o cena, una merluza con un poco de hierbas, limón y ajo ¡nada puede salir mal! También se puede hacer al horno, pero hay que cuidar que no se seque el pescado.
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La merluza es un filete finito, que puedes conseguir limpio por completo, una carne fácil de combinar y con muchas opciones de servir guarniciones. Esta receta no requiere más de veinte minutos, a continuación te dejamos proporciones y los pasos a seguir ¡a cocinar se ha dicho!
Ingredientes:
4 filetes de merluza
1 diente de ajo
1 limón zumo y piel
pimienta negra recién molida
sal
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva
Paso a paso:
Limpiamos la merluza y reservamos. Exprimimos el limón y lo reservamos sin las pepas, picamos el diente de ajo bien finito.
Preparamos una sartén, colocamos la mantequilla y un poco de aceite, doramos el ajo y sellamos el pescado. Agregamos el zumo y luego de unos minutos estará listo, sazonamos ¡ y a disfrutar la merluza a la plancha!