Los amantes de las verduras y los que buscan innovar con distintas recetas, hoy una tortilla exquisita: atún y espinacas ¡para resolverla en muy pocos pasos! Si quieres comer liviano y sentir el estómago liviano, hoy les proponemos hacer una exquisita receta, apta para incorporar muchas verduras de hojas, como las acelgas, el kale.
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Las espinacas poseen muchas virtudes, es una fuente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. Contiene manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2. Y la vitamina K es muy relevante para la salud de los huesos, también es importantes para la salud visual. El atún nos aporta Omega, muy importante para nuestra salud. Ahora verás que en pocos pasos ¡una gran comida te espera, apunta todos los detalles!
Ingredientes:
400 gramos de espinacas cocidas y bien picadas
2 latas de atún al agua
1 diente de ajo
1 cebolla mediana (Blanca o morada)
3 huevos medianos o grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Paso a paso:
Lavamos las espinacas y le daremos cocción, en agua hirviendo por cinco minutos y luego escurrimos. Picamos y reservamos.
Picamos el ajo y la cebolla, reservamos.
Tomamos una sartén y le damos cocción al ajo y la cebolla, sazonamos y añadimos las espinacas. Mezclamos y reservamos. Cuando la preparación esté tibia añadimos los huevos batidos, también el atún desmenuzado y sin líquido, hacemos una mezcla bien pareja u homogénea.
Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Con el fuego corona intermedio-bajo dejamos que se cocine hasta que el huevo cuaje. Luego volteamos, podemos ayudarnos primero ocn una espátula corroborando que stá hecha la base y con un plato para terminar de voltearla. Cocinamos por unos cinco minutos más ¡y estará lista nuestra deliciosa tortilla de espinacas!