PLATOS SENCILLOS

Dani García revela cuál es la mejor manera de rellenar las berenjenas

No dejes de probar los trucos del gran chef en uno de los platos mas populares.

Dani García, berenjenas rellenas, recetas.Dani García determina cuál es el relleno para unas berenjenas perfectas. Fuente: producción Gastrolab.
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Dani García, el reconocido chef español, se ha sumado a la tendencia de compartir los secretos de sus recetas mas populares y que se pueden reproducir con facilidad en casa. En este caso, nos reta a preparar unas deliciosas berenjenas rellenas. No te llevará demasiado tiempo.

Las berenjenas, en el caso de la receta de Dani García las haremos rellenas, contienen numerosas propiedades: vitamina A, B1, B2 y C así como ácido fólico, todo ello protege el sistema inmunológico. Por otra parte, también está presente en este vegetal minerales como el potasio, calcio, fósforo o el hierro.

Las berenjenas, protagonistas de esta receta de Dani García. Fuente: Pexels.

 

Berenjenas rellenas

Ingredientes

2 berenjenas

200 gramos de carne picada de ternera

100 gramos de carne picada de cerdo

100 gramos de queso de cabra

Queso emmental rallado

150 gramos de salsa de tomate

1 diente de ajo

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Berenjenas rellenas. Fuente: Pexels.

Preparación

Para comenzar esta receta de berenjenas rellenas siguiendo los consejos de Dani García debemos lavar las berenjenas. A continuación, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en cruz para que se puedan cocinar correctamente. Añadimos sal y pimienta y un poco de aceite por encima. Con el horno precalentado, metemos en una fuente las berenjenas. Cuando estén cocidas, retiramos la carne del vegetal con una cuchara y reservamos.

Mientras las berenjenas están en el horno, preparamos el relleno de esta receta con el toque maestro de Dani García. En una sartén con un chorro de aceite de oliva doramos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria en este orden. A continuación, mezclamos los vegetales con la carne de ternera y la de cerdo. Cocinamos unos minutos y añadimos el tomate. Esperamos que el tomate se cocine junto al resto de ingredientes. Finalmente, sumamos a esta preparación la carne de las berenjenas.

Para acabar la receta debemos rellenar las berenjenas con la preparación anterior. Cubrimos los vegetales con queso de cabra o bien el queso que prefieras o tengas en casa, ten en cuenta que debe ser un queso que pueda derretirse bien. Gratinamos durante unos minutos al horno y podemos decorar con albahaca. ¡Y listo! Ya tenemos nuestras berenjenas rellenas de Dani García.