RECETA

El postre exquisito de Dani García: torrija de chocolate blanco, coco y frutos rojos

Pasada semana santa uno cree que no comerá más torrijas hasta el próximo año. Con la receta del malagueño, no vas a comer otra cosa que este postre.

La torrija de Dani García.Fuente: Producción GastroLab.
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Dani García es uno de los chef top del momento en España. Sus recetas se han vuelto todo un éxito ya que trata de innovar con comidas que son tradicionales y lo hace de una manera exitosa. En sus redes sociales te muestra como hacer cada comida y de una forma muy sencilla.

El chef malagueño nos muestra en sus redes una torrija de chocolate blanco, coco, vainilla y frutos rojos de Dani García. Esta receta del cocinero, encantará especialmente a los golosos y amantes del chocolate blanco, y los frutos rojos aportan el toque de acidez que necesitan las elaboraciones muy dulces.  Para la elaboración, hay que elegir un pan de brioche, un pan semi-dulce, que podemos comprar en forma de barra y cortar en rebanadas a nuestro gusto.

La torrija que hacemos en casa se puede realizar con muchos más ingredientes. Fuente: Producción GastroLab.

Dani García nos cuenta que en la receta, debemos preparar la leche para empapar las torrijas, ponemos en un cazo la leche, la nata, la leche de coco y la vaina de vainilla. Llevamos a ebullición y en ese momento retiramos del fuego, incorporamos el chocolate blanco y con el calor de la leche se fundirá. Es importante en la receta que dejamos templar el empapado hasta que esté a unos 50º C, es la temperatura ideal para mojar el pan.

 En la receta de Dani García nos dice que -pPara caramelizar las torrijas, ponemos a calentar una sartén con un poco de agua y azúcar para hacer el caramelo, cuando tenga un poco de color añadimos la mantequilla, cuando se haya fundido, incorporamos las rebanadas de pan y caramelizamos por todos los lados muy ligeramente, a fuego suave.

La torrija de Dani García. Fuente: Instagram @danigarcia7
  • Ingredientes

Pan brioche

200 gramos de leche

200 gramos de nata

200 gramos de leche de coco

1 vaina de vainilla

200 gramos de chocolate blanco.

  • Para caramelizar

Azúcar

agua

mantequilla.