Un plato distintivo y muy sencillo de resolver, precisaremos de pocos ingredientes: berenjenas, aceite de oliva, menta fresca y yogur natural ¡una comida gourmet para resolver en pocos pasos! Estos ingredientes en conjunto hacen que sea fresco, sabroso y con una untuosidad de la pulpa de la berenjena que le dará la cocción.
Esta receta no presenta grandes problemas, pero es importante quitarle el sabor amargo que a veces tienen las berenjenas. Para ello, las cortamos en mitades, las rociamos con un poco de sal fina y dejamos que transpiren. Cuando veamos que en la superficie hay una gotas, significa que han sudado, procedemos a enjuagarlas y secarlas con papel toalla. Luego seguimos con la receta ¡notarás que su sabor es significativamente mejor! Ahora que dispones de información adicional, pasemos a los detalles:
2 berenjenas medianas
unas hojas de menta fresca
100 ml de yogur natural sin endulzar
aceite de oliva
sal
pimienta
Paso a paso:
Lavamos las berenjenas, las cortamos en mitades y rociamos con sal (como explicamos más arriba). Una vez que está hecho el proceso de sudado, le haremos unos cortes transversales. Preparamos una fuente o placa para el horno, disponemos de las berenjenas y sazonamos con un poco de aceite, sal y pimienta. Cocinamos hasta que queden tiernas, requerirá de unos treinta minutos con el horno fuerte. Luego picamos la menta, la mezclamos con el yogur y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Cuando tenemos las berenjenas cocidas y tiernas, antes de servir esparcimos la salsa ¡y a disfrutar este plato gourmet !