El pollo es una carne magra y al ser económica nos facilita planificar el menú en casa ¡mucho mejor si añadimos vegetales! Para los que quieren resolver una receta en poco tiempo, pueden tener congeladas unas porciones o trozos de carne de pollo. Por otra parte es válido tener fraccionado, previamente higienizada: cebollas, pimientos, zucchini o calabacín, espinacas, brócolis ¡y muchas otras verduras!
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Esta receta la haremos al horno, con una fuente bien amplia ya que colocaremos todas las verduras en el mismo recipiente. A continuación te indicaremos las cantidades de cada ingrediente para una cena o almuerzo para cuatro o cinco personas, puedes añadirle más vegetales y aprovechar el momento de cocinar y adelantar preparaciones ¡y tener una porción extra como ensalada en la semana! Apunta los detalles de este sabroso pollo.
Ingredientes:
- 1 pollo entero o 4 pata muslo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 2 patatas medianas
- ½ brócoli (en trozos)
- 1 zapallo zucchini mediano.
- Aceite
- Sal
- Pimienta en granos
Paso a paso:
Lavamos todas las verduras, pelamos las cebollas y las cortamos en trozos. Tomamos el pimiento, le quitamos las semillas y también le quitamos con mucho cuidado los nervios que tiene por dentro. También lo cortamos en trozos. Luego pelamos las patatas y las cortamos en lonjas de un cm de ancho. El zucchini como es muy tierno, será mejor cortarlo en lonjas de dos cm. Reservamos todas las verduras. Precalentamos el horno al máximo por 3 minutos. Luego lo dejaremos a 180 ºC o 350ºF. Tomamos una fuente o recipiente apto para el horno, colocamos las presas de pollo y sazonamos con sal, pimienta y un poco de aceite. Llevamos al horno por unos 15 minutos y luego agregamos todos los vegetales, rociamos con sal, aceite y un poco de pimienta y dejamos que se termine de cocinar por unos 15 o 20 minutos más ¡y listo!
Disfruta de tu cena, buen provecho.