RECETAS

Semana Santa: receta de crespells ideal para que hagan los niños

Preparar crespells es una buena opción para compartir la cocina en familia.

Crespells.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Ya sea de forma solitaria, en pareja o en compañía de una numerosa familia, Semana Santa es un periodo para descansar un poco de la rutina y conectarse más con uno mismo y con el círculo íntimo. Y claro, disfrutar las comidas características de la fecha. Dentro de los postres y dulces que suelen prepararse, un clásico son los crespells.

Originarios de Mallorca y pequeños, contienen toda la dulzura para compartir con los niños. A continuación, la receta de estas delicias para elaborar junto a ellos en la cocina del hogar. 

Para preparar esta pasta dulce que luego se convertirá en crespells, se necesita: 

3 huevos

500 g de harina

100 g de azúcar

1 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra

100 g de manteca de cerdo

1 taza de zumo de naranja

Azúcar glas

Ralladura de limón

Fuente: Wunderstock

Para comenzar a poner en marcha esta receta se debe mezclar en un bol todos los ingredientes, exceptuando la harina. Al integrarlos sin grumos, se debe incorporar la harina de a poco y no cesar de mezclar. Una vez que se mezcla toda la harina, se podrá amasar lo que será la base de las galletas. 

Fuente: es.aliexpress.com

La masa tiene que quedar bien integrada, en forma de bola y se colocará sobre una superficie plana, previamente espolvoreada con un poco de harina. Luego se procede a amasar con un rodillo para que quede totalmente plana. A continuación, llegará lo más divertido para los niños: cortar con los moldes elegidos para los crespells. Una vez cortados, se mandan a hornear durante 30 minutos con el horno precalentado a 180°C. La textura tiene que quedar algo dorada, pero no quedar una masa totalmente seca. Al retirarlos del horno y haber enfriado, quedará espolvorear azúcar glas para disfrutar.