Si te gusta cocinar, puedes revisar la receta que hoy te compartiremos. El budín de limón resulta ser un gran complemento para una tarde de té, para merendar o para acompañar un café. Un budín que se puede decorar con un glassé o un frosting, también combinarlo con arándanos o semillas de apamola ¡muchas opciones y todas deliciosas!
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Los budines son la tentación de muchos, su humedad y aroma se logran de utilizar la ralladura del cítrico y un poco de zumo. Algunos eligen añadirle un adicional de esencia, de ese modo tendrá un perfume más fuerte. De todos modos, no es imprescindible y hoy optaremos por aprovechar esta fruta al máximo. A la hora de rallar el limón, evita la parte blanca, es amarga. Ahora sí, nos toca cocinar, toma nota de principio a fin esta ¡fantástica receta!
Ingredientes:
250 gramos de harina leudante
60 gramos de mantequilla neutra
100 gramos de azúcar
2 huevos
1 limón
1/2 cdita de polvo para hornear
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC o 350ºF. Preparamos el molde que vamos a utilizar para hacer nuestro budín,
Primero prendemos el horno a una temperatura de 180 grados. Posteriormente tomamos un recipiente colocamos la mantequilla pomada y el azúcar, batimos unos minutos hasta que se vuelva una crema. Posteriormente cascamos los huevos, uno a uno, en un bol separado, para corroborar que estén en buen estado. Agregamos los huevos uno a uno, luego el zumo y la ralladura de limón. El último paso es incorporar la harina, lo haremos en partes y con un tamizador, con movimiento envolventes incorporamos. Una vez lista la mezcla de nuestro budín la vertemos en el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinamos por unos 20 minutos, para corroborar si está cocido, puedes pinchar con un cuchillo y deberá salir seco. ¡A disfrutar esta receta!