RECETAS

Para los amantes del chocolate, la receta del brownie

Una de las recetas más aclamadas y adoradas es el brownie, hoy te compartiremos todos los pasos.

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Esta es una receta ideal para endulzar nuestras tardes, también es un clásico de la repostería que se utiliza y agasajar a nuestros invitados y dar por cerrada la comida con un exquisito postre como: brownie con helado y un poco de fruta. Hay miles de formas de resolver su presentación ¡pon en marcha tus antojos y creatividad!

El brownie no posee de ninguna dificultad, solamente hay que ser muy cuidadosos a la hora de manipular el chocolate, ya que se puede quemar. Lo recomendable es utilizar el microondas en tandas breves de veinte minutos, para corroborar e ir mezclando los trozos que se van derritiendo. En caso de quemarse, verás que se pondrá opaco y será difícil de manipular. Ya dispones de alguna información extra que hará más sencillo cocinar, ahora el resto de la información de esta fabulosa receta.

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Ingredientes:

100 gramos de mantequilla

100 gramos de chocolate semiamargo

200 gramos de azúcar

4 huevos

100 gramos de harina

100 gramos de nueces o frutos secos

Una porción de brownie ¡nadie podrá resistirse!
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Paso a paso

Tomamos un recipiente y colocamos el chocolate cortado en trozos, podemos derretirlo a baño maría o con el horno microondas, cuida que no se queme. En otro recipiente colocamos los huevos junto con el azúcar, lo batimos un poco hasta que vemos una espuma en la superficie. Añadimos el chocolate derretido y con la ayuda de una espátula lo integramos bien. Posteriormente agregaremos la harina, será mejor ayudarnos con un tamizador, integramos con movimientos envolventes. Con el horno precalnetado a 170ªc o 340ªf  preparamos un molde con mantequilla y luego harina. Por toda la superficie.

Horneamos por 20 minutos, para corroborar la cocción podemos pinchar el brownie con un cuchillo o moldadientes.